"Мне достался лучший муж"

Так считает участница конкурса "Пятницы" Ася Бушкова

В прошлом номере "Пятница" начала конкурс "Пусть все завидуют". Мы предложили читательницам рассказать о своих мужьях. Первой участницей конкурса стала иркутянка Ася Бушкова. "Пятница" объявила конкурс как будто специально для меня! Я так давно мечтала рассказать всем, какой у меня замечательный Сережа", — сказала Ася.

Мы жили рядом

В первый раз Ася увидела Сергея на Байкале. Как-то летом они с подругой поехали отдыхать на турбазу "Чайка". Девчонки всю ночь купались и болтали. Только на рассвете пришли в свой домик и легли спать. Через некоторое время проснулись оттого, что в комнате кто-то негромко разговаривал.

Открыв глаза, Ася увидела в комнате двух парней. Оказалось, что они каждый год останавливались именно в этой комнате. Девчонки объяснили молодым людям, что никуда из этой комнаты переезжать не собираются. Парни спорить не стали, махнули на них рукой и ушли.

"Какой симпатичный", — подумала Ася, вспоминая стройного молодого человека, одетого в белые брюки и рубашку.

Следующие два дня они видели парней во время обеда в столовой, а на третий день познакомились на дискотеке. Оказалось, что понравившегося Асе парня звали Сергей и в первую встречу он тоже обратил на нее внимание.

Прошло еще три дня, и Сергей признался Асе в любви. "Он сказал, что любит меня и хочет, чтобы у нас родился ребенок, — рассказывает Ася. — Этого я никак не ожидала. Тогда я даже подумала, что Сережа пошутил. Ведь я всегда мечтала, что буду дружить с парнем год или два, а только потом соглашусь выйти за него замуж".

Когда отпуск закончился, они поехали домой — в Иркутск и очень смеялись, когда выяснилось, что живут почти что в соседних домах.

"Главное — красиво мечтать"

В день двадцатилетия Аси Сергей подарил ей букет из девятнадцати роз и снова попросил стать его женой. "Но мы же друг друга плохо знаем", — возразила Ася. "А ты не отвечай сразу, подумай", — предложил Сергей.

Она подумала и через два месяца приняла его предложение. 23 апреля 1992 года Ася стала женой Сергея. Свадебное платье в стиле XVIII века для невесты сшила ее свекровь. "Гости на свадьбе говорили, что в загсе мы были самой красивой парой", — говорит Ася.

Они были просто на седьмом небе от счастья, когда узнали, что Ася ждет ребенка. Сашенька родился шестимесячным, но врачи успокоили родителей, сказали, что ничего страшного в этом нет, ребенок здоров.

Все было хорошо, вот только малыш никак не хотел ходить, а потом стал вставать на носочки. О том, что ребенок серьезно болен, Ася и Сергей узнали, когда сыну был почти год. Медики поставили мальчику диагноз, который в нашей стране звучит почти как приговор — детский церебральный паралич. Начались бесконечные походы по врачам в надежде, что диагноз не подтвердится, а потом ночные слезы в подушку, потому что очередной специалист только разводил руками и пожимал плечами.

Сергей как-то замкнулся в себе и стал больше работать. Во-первых, на лечение сына требовались деньги, а во-вторых, работа помогала хоть на время отвлечься от тяжелых проблем. Ася не находила себе места, не зная, как помочь своему ребенку, который ночами плакал от боли в суставах. В одну из таких ночей Саша сказал: "Мама, зачем ты меня родила?"

Это как будто встряхнуло его родителей и придало им сил. Они перестали ходить по врачам, которые ничем не помогали, а стали заниматься здоровьем сына самостоятельно. Сергей изучил технику массажа, некоторые приемы нетрадиционной медицины и стал заниматься с малышом. И через какое-то время Сашка научился ходить. Тогда Бушковы решили для себя, что главное — научиться красиво мечтать. Эта фраза стала девизом их семьи.

Сейчас Саше двенадцать лет. Он учится в школе и радует родителей только отличными оценками. Ася до сих пор уверена, что им удалось победить болезнь только благодаря настойчивости и уверенности Сергея.

"Этого человека не отдам никому"

Они очень любят друг друга и стараются, чтобы в их жизни было как можно больше приятных сюрпризов. Например, несколько лет назад Сергей подарил Асе автомобиль, перевязанный лентой с бантом. А следующим крупным подарком любимой жене стала квартира.

Сейчас супруги только начали обустраиваться в новом жилье. И пусть на стенах еще нет обоев, зато прямо поверх белой известки красками написан девиз семьи Бушковых. Это Ася подготовила сюрприз своему мужу в день его рождения.

"Он не говорит по двадцать раз на дню, что любит меня, но я это чувствую. Я ощущаю какую-то неповторимую обволакивающую нежность, которая исходит от Сережи. Самое лучшее ощущение на свете — это когда прижимаешься к своему мужу и видишь его глаза. Я имею то, что заслужила, и этого человека не отдам никому", — признается Ася.

"Вы потрясающая пара", — говорят все родственники и знакомые Бушковых. Глядя на них, заражаешься жизненным оптимизмом, особенно когда узнаешь, что несколько лет назад они сумели преодолеть тяжелейшее испытание — в буквальном смысле слова поднять на ноги своего сына Сашу.

Уважаемые читатели и читательницы!

Голосуйте за участников конкурса!Для этого надо вырезать купон, заполнить его и, вложив в конверт, отправить в адрес редакции.

Анкета участника

Жена Бушкова Ася Анатольевна

Муж Бушков Сергей Александрович

Вместе 13 лет

Какие главные качества покорили вас в избраннике, когда вы решили стать его женой?

— Это мистика, он слишком быстро меня покорил (смеется. — Авт.). А если серьезно, то в первую очередь это уверенность, напористость и искреннее восхищение мной.

Какие новые качества проявились в вашем спутнике с годами, которые заставили вас убедиться в верности сделанного выбора?

— Порядочность, нежность, понимание, умение приспособиться к различным обстоятельствам.

Ситуация в жизни, когда решить проблему удалось исключительно благодаря мужу.

— Только благодаря Сергею мы победили страшный диагноз — детский церебральный паралич, который врачи поставили нашему сыну Саше. Это была всеобъемлющая поддержка: и материальная, и моральная.

Как стать участником конкурса?

Мы предлагаем всем читательницам рассказать миру о своих мужьях и поделиться вашими секретами построения и сохранения семейного счастья.

Если вы хотите принять участие в конкурсе, пришлите в адрес редакции свою заявку на участие в конкурсе. Заявку можно сделать как в устной, так и в письменной форме.

После этого с вами свяжется наш корреспондент, который напишет рассказ о вашей семье. Затем мы опубликуем его на страницах нашей газеты. Также мы опубликуем купон, вырезав который, читатели смогут проголосовать за понравившегося участника. Победителем станет тот, кто получит наибольшее число купонов.

Итоги конкурса будут подведены накануне женского праздника 8 Марта.

Приглашаем вас к участию в конкурсе и желаем успеха!

Устную заявку можно сделать, позвонив по телефону редакции 20-60-80 .

Письменную заявку нужно отправить по адресу: 664009 Иркутск, а/я 82, или по электронной почте friday@pressa.irk.ru. Обязательно укажите телефон для связи.

Победитель получит приз. Это будет очень необходимая в любом доме вещь.

Метки:
baikalpress_id:  28 136