"Интурист" перестроят

Этого требуют стандарты гостиничного бизнеса

Гостиница "Интурист" в центре Иркутска — самое знаменитое в советское время заведение города — теперь называется "Иркутск". Сейчас она закрылась на реконструкцию. Будет изменен вход в отель, старые совдеповские двери заменят на новые электронные, раздвижные. Также вход будет оснащен специальным спуском для людей с ограниченными возможностями.

— В холле у нас будут настоящий сад, растения, цветы и даже фонтан, — говорит Сергей Алексеевич Донской, директор по туризму ЗАО "Байкал-отель". — В зале ожидания — уютное кафе. На первом этаже будет оборудован фитнес-комплекс, появятся сауна и тренажерный зал, оснащенный тренажерами для детей. На первом этаже разместятся стеклянные витрины с сувенирами. Реконструкция нужна из-за небывалого за эти годы наплыва туристов. Летом за день к нам приезжает по 300 постояльцев. В прошлом году исполнилось 800 лет империи Чингисхана, в связи с этим был большой поток иностранных туристов, которые проезжали транзитом через Иркутскую область в Монголию.

По словам Сергея Донского, первый этаж гостиницы полностью изменится, вплоть до мебели и обивки. Реконструкция первого этажа закончится к 1 мая. К 2007 году будет отремонтирована вся гостиница.


Метки:
baikalpress_id:  45 249
Загрузка...