Найти ребенка в газете

Женщины забирают своих детей из детдомов, увидев их фотографии в "Пятнице"

Мама отказалась от Анечки в роддоме. Больше года малышка жила в иркутском доме ребенка N 2, пока однажды ее фотографию не поместили на страницах еженедельника "Пятница".

В тот же день в дом ребенка позвонила родная мать Ани и сказала, что узнала дочь и очень хочет ее увидеть. Женщина приехала, пообщалась с Аней и больше уже не смогла от нее уйти. Оформив за два дня все необходимые документы, она забрала дочку домой. Так спустя много месяцев девочка наконец-то оказалась в семье, причем в родной.

По словам главного врача дома ребенка N 2 Светланы Файтельсон, случай с Анютой — далеко не единственный. Более того, бывает, что по фотографии в газете бабушки и дедушки находят своих внуков, о существовании которых даже не подозревали. Так получилось и в семье ангарчан Белкиных.

Читать "Пятницу" стало для Белкиных традицией. Когда они просматривали наш еженедельник в очередной раз, обратили внимание на фотографию отказной малышки, которая как две капли воды была похожа на их дочь Светлану. "Ну надо же, как будто Светкина дочь", — пошутили Белкины. Как оказалось, в каждой шутке есть доля правды. Когда Света увидела фотографию, сначала побледнела, а потом разрыдалась. Родители ничего не понимали, но на следующий день дочь во всем призналась сама. Оказалось, когда Светлана училась в институте, она тайком родила ребенка, но, испугавшись своих родителей, отказалась от дочери в роддоме. От родителей ей действительно досталось, но не за то что родила, а за то что сразу не рассказала правду.

Белкины приехали в Иркутск, пришли в дом ребенка и как только увидели девочку, сразу решили забрать ее домой.

Лично для меня остается загадкой: как после многих месяцев разлуки матери узнают своих детей? Но врачи дома ребенка уверяют, что такие мамы не ошиблись ни разу. А когда приходят и видят своего ребенка, то забирают его обязательно и больше уже никогда не бросают.

Сейчас в доме ребенка N 2 более ста детей от рождения до четырех лет ждут своих настоящих или приемных родителей. Им всем не хватает родительской любви, которую на самом деле может подарить любой из нас.

Имена и фамилии героев изменены

Метки:
baikalpress_id:  4 533