Пить удобрения

Такой рецепт долголетия изобрел для себя житель Иркутска

Жить всем нам хочется как можно дольше в счастье и здоровье. Поэтому нет-нет да и отыщется в народе доброволец-испытатель, готовый поставить опыт продления жизни на себе. Иркутянин Владимир Имешкенов тоже придумал свой рецепт долголетия — ежедневно он пьет бактерии, которыми раньше удобрял грядки на даче. Говорит, что ощущает себя вполне здоровым, и уверен, что проживет еще много лет.

Удобряется вся семья

Впервые попробовать на вкус удобрение для почвы Владимир Имешкенов решился три года назад, когда прочитал заводскую инструкцию на флакончике с бактериями. В ней значилось, что эти бактерии не являются патогенными. "Во всяком случае, не опасны для организма", — утвердился в своем решении инженер по образованию Имешкенов. Да и соседка по даче рассказала, что осенью забыла в домике трехлитровую банку с разведенным удобрением. Зимой на ее дачу залезли воры и все содержимое банки выпили. "Раз сбежали после этого, значит, не умерли", — рассудили соседи.

Дальше пошло как по маслу — развел удобрение, выпил. Оказалось, что пить живые бактерии совсем не противно. По вкусу они напоминают чуть забродившую ягоду, а запах сладковато-винный. Стал "удобрять" свой организм каждый раз после еды. Через две недели рассказал о своих опытах другу — кандидату биологических наук. Ученый тоже решил попробовать. Так появился первый единомышленник.

Сейчас "удобряется" почти вся семья Владимира — жена, сын, невестка и внук, хотя поначалу они отнеслись к этой затее с большой опаской. Кстати, и сын, и невестка работают врачами. Не разделяет увлечений Владимира только его дочь, которая тоже работает в медицине. Зато шестилетнему внуку нравится "вода с микробами".

"Все болезни как рукой сняло"

По мнению Владимира Имешкенова, употребление бактерий помогло ему избавиться от частых простуд и герпеса. А через полгода ежедневного их употребления мужчина заметил, что температура тела у него понизилась до 36 градусов. "Это говорит о замедленном метаболизме, а значит, о реальном долголетии", — считает Владимир. По его мнению, тем, кто пьет удобрение для почвы, можно не бояться ожирения, которое является одной из причин ранней смертности. Бактерии ведь созданы, чтобы разлагать органические отложения в почве. А в организме они разлагают пищу, то есть действуют как сжигатели жира.

Он рассказывает, что как-то раз решил лечиться как все люди и купил в аптеке молочнокислые бактерии. Но через два месяца снова начал болеть простудой, появились фурункулы и герпес. Тогда он перестал их пить и снова стал запивать еду удобрением для почвы. Через некоторое время "все болезни как рукой сняло".

Владимир уверен, что пить почвенные бактерии можно даже годовалому ребенку. "Маленькие дети привычны к бактериям. Они сталкиваются с ними на каждом шагу. Ползет ребенок по полу, потом руки облизывает — вот уже бактерии и попали в организм. А ведь среди них много патогенных", — рассуждает Владимир. И подытоживает: "А вы разве не слышали о женщине, которая живет в Прибалтике и съедает каждый день по литру перегноя? При этом прекрасно себя чувствует. Это почти такой же механизм заселения организма полезными бактериями, какой практикую я".

Сейчас Владимиру 58 лет. Свой опыт он намерен продолжать и дальше. Несмотря на то что чувствует он себя хорошо, следовать его примеру все же пока не стоит — слишком мало времени прошло с начала исследования.

Еженедельник "Пятница" предупреждает своих читателей: не стоит повторять на себе опыт героя нашей публикации! Это может быть опасно для вашего здоровья.

Какие еще опыты по продлению жизни рекомендуют в мире?

"По ругательству в день — и никаких врачей" — вот такой необычный рецепт для здоровья и долголетия рекомендует американский доктор Рейнхард Аман. Изучению того, как ругательства воздействуют на человека, он посвятил четырнадцать лет. Если сдерживать свой гнев, то это может привести к возникновению серьезных душевных или физических заболеваний — язве желудка, мигрени, сыпи, депрессии, неврозу, в конце концов, инфаркту и даже сумасшествию.

В Южной Корее издана книга секретов долголетия Ким Ир Сена. В ней рассказывается, что жизнь "отцу нации" продлевали одеяла из воробьиных перьев, роскошные ковры, а также красивые девушки, веселившие вождя. Для Ким Ир Сена изготавливали специальные подушки, набитые полезными с точки зрения восточной медицины растениями. Более того, группа исследователей пришла к выводу, что ходьба по твердой поверхности — цементу или асфальту — вызывает микросотрясения в мозговой ткани и, как следствие, сокращает жизнь. Поэтому полы в кабинете и на даче Ким Ир Сена стали устилать роскошными пышными коврами.

Ученый немец Майкл Мэри уверен, что долголетию способствуют супружеские измены, а во Вьетнаме коренные жители, чтобы быть здоровыми, пробуют есть землю.

Рецепты от долгожителей, переступивших столетний порог

Англичанка Ева Моррис в возрасте 114 лет рассказывала, что прожила столь долгую жизнь, потому что много работала, увлекалась ездой на велосипеде, ела вареный лук. Еще одним ее маленьким секретом была ежедневная рюмка коньяка и сигарета.

Француженка Жанна Калман, дожив до 122 лет, призналась, что всегда готовила пищу на оливковом масле и запивала ее портвейном.

А две долгожительницы из западной части России сказали, что годы им продлили работа, отсутствие алкоголя, свежая рыба и жареная икра.

Метки:
baikalpress_id:  4 485