Кровавое Рождество

Жертвами пьяных преступников стали четверо иркутян

В ночь на 8 января в доме по улице Генерала Доватора поселка Жилкино произошло зверское убийство. Трое молодых людей, две девушки и один парень, жестоко расправились со своими соседями. Одна из преступниц находится на 7 месяце беременности.

7 января Татьяна С., Генадий П. и Галина Ф. отмечали Рождество. Выпивали, как обычно, в подъезде вместе с общим знакомым, бомжем, Федей. В компании произошла ссора, молодым людям не понравился их собутыльник, и они решили его убить. Первым бить начал Геннадий. Он стал безжалостно пинать мужчину ногами по телу и лицу. Затем к нему присоединилась беременная Татьяна. Избив Федора, Татьяна стала душить его, используя носовой платок в качестве удавки. Однако задушить мужчину ей не удалось. Тогда подруге на помощь пришел Геннадий, он нанес последний смертельный удар бывшему собутыльнику по голове.

Убив бомжа, преступники вошли в кураж. Они вспомнили, что в подъезде этого дома живет семья, к которой они испытывали чувство неприязни (так позже на допросе скажут сами обвиняемые). В ту ночь квартира "нелюбимых соседей" превратилась в кровавое месиво. Охмелевшие от убийства преступники стали буквально кромсать своих новых жертв. В ход пошли ножи и даже молоток.

Первой наносить удары начала 20-летняя Галина Ф. Она схватила кухонный нож и ударила им несколько раз хозяйку квартиры Марину Кузьмину. Увидев, что женщина еще жива, Галина стала в ярости добивать свою жертву молотком. В это время Татьяна и Геннадий избивали мать и сожителя Марины. Преступники успокоились только тогда, когда увидели вокруг бездыханные тела. После кровавой бойни они как ни в чем не бывало стали пировать в квартире своих жертв, продолжая отмечать Рождество.

Утром один из жильцов дома наткнулся на труп бомжа, который лежал на лестничной площадке. Следы крови вели в соседнюю квартиру. Мужчина вызвал милицию. Приехав на место преступления, оперативники застали подозреваемых, пьющими в окружении растерзанных жертв. Мать и сожителя Марины Кузьминой удалось спасти, хозяйка квартиры скончалась на месте.

Преступники до этого уже были судимы: Галина и Геннадий — за грабеж, Татьяна отбывала срок за убийство — она зарубила пенсионерку топором, все по той же самой причине неприязненных отношений.

Прокуратурой Ленинского района подозреваемым предъявлено обвинение по статье "Умышленное убийство".


Метки:
baikalpress_id:  45 236
Загрузка...