Игрушки обернули денежными купюрами

Новый метод привлечения к игровым автоматам с мягкими игрушками

Первые игровые автоматы с мягкими игрушками появились в Иркутске около 10 лет назад. Тогда еще не было никаких "одноруких бандитов" и "ромашек", которые сейчас заполонили город, поэтому все азартные люди устремились к автоматам-"хваталкам". Перспектива за 5 рублей получить игрушку привлекала многих, особенно детей. Теперь страсть к "5-рублевым" игрушкам остыла, и владельцы автоматов ищут новые способы привлечь игроков, чтобы хотя бы окупить затраты.

Хозяин автомата, который стоит в одном из кафе Торгового комплекса, придумал очень действенный ход — он обернул маленькие игрушки денежными купюрами номиналом в 50 и 100 рублей.

Народ эта идея действительно привлекла:

— Конечно, азарт есть! За пять рублей можно получить не только игрушку, но и деньги! — рассуждает восьмиклассница Алиса. — Я очень люблю мягкие игрушки и постоянно играю, когда есть свободные пятирублевые монетки.

Однако Алиса призналась, что мама не всегда знает, что девочка играет. А когда в доме появляется новая игрушка, школьница говорит, что повезло с первого раза!

На моих глазах Алиса со своей подружкой потратили 25 рублей. Причем зайца с 50-рублевкой вытащили со второй попытки. Следующие три попытки оказались неудачными, и девочки перестали играть.

Стоит отметить, что автоматы с игрушками раньше опустошались за несколько дней (понаблюдать это можно было во многих магазинах). Теперь полупустые пластиковые коробки с цветными (чаще китайскими) игрушками привлекают в основном детей.

А обернуть их в купюры рискнет не каждый предприниматель — есть риск, что автомат взломают.

Метки:
baikalpress_id:  28 126
Загрузка...