В выходные похолодает

До конца января в Иркутской области ожидается переменчивая погода: будет то теплеть, то холодать

Небольшое потепление, которое мы ощущали в середине недели, закончится и на улице снова станет холоднее. Ночью столбик термометра опустится до 30—35 градусов ниже нуля, в северных и верхнеленских районах до 40—45 градусов. Самые морозные ночи ожидают жителей Катангского района — синоптики прогнозируют на этой территории до минус 45—50 градусов.

Днем будет теплее, но комфортной для прогулок температуры ожидать не стоит: в западных и южных районах — минус 20—25 градусов, в северных и верхнеленских — минус 30—35 градусов, в Катанском — минус 40-45 градусов.

По словам заместителя начальника Иркутского гидрометеоцентра Владимира Гонтаря, морозы, которые придут в наш регион, не являются аномальными — это нормальные показатели для нашего климатического пояса. За 120 лет наблюдений самая низкая январская температура воздуха была зарегистрирована в Иркутске в 1915 году. Тогда столбик термометра опустился до отметки минус 50 градусов. Средняя ночная температура в январе в областном центре составляет минус 26 градусов, но практически ежегодно при похолоданиях она может понижаться до 38—40 градусов.

Загрузка...