Высокие отношения

От редакции. Интересно, а что по поводу связи и соотношения между понятиями любовь—деньги думаете вы, читатели "Пятницы"?

Однажды, когда мне только исполнилось 33 года и моя судьба была рассечена чередой тяжелых лишений на до и после, я познакомился с девушкой, которая в свои примерно 27 лет, разговаривая со мной, сказала: "Ты же понимаешь, что в этом мире все продается и все покупается, вопрос лишь в том, готов ли ты заплатать столько, сколько требуется". Я так думаю, что из взявшихся прочесть мое повествование найдутся те, кто с усмешкой подумает, что речь идет о банальной проститутке, ан нет. Речь шла как раз о таком серьезном моменте в жизни каждого, как брак. Хотя я не предлагал ей свои бренные члены и сердце. Но согласиться с ней я не мог, и поэтому дальнейшее общение с человеком, имеющим подобные взгляды на жизнь, счел для себя неуместным и больше ее никогда не видел.

Многие из читающих, возможно, и согласятся с той девушкой, но я думаю, что среди россиян процент согласившихся будет гораздо ниже, чем, допустим, среди тех же американцев, европейцев и даже москвичей. Кстати говоря, о москвичах, где-то слышал статистику о том, что они, бедные, почти в 100% браков как раз и придерживаются формулы: "Любовь любовью, но где же деньги?". Браки по расчету для них стали нормой. И в том же статистическом исследовании меня успокоили: дескать, до нас, то есть до провинции, такие взгляды на жизнь дойдут только лет через двадцать. Я был рад неописуемо, т.к. в этот момент как раз находился на волне любви размером с японское цунами.

Являясь гордым потомком наших дедов, отвоевавших одну шестую часть суши для нас, россиян, являясь патриотом своей Родины, я не могу согласиться с тем, что все у нас так плохо. Смею вас заверить, что если даже московские статисты дают нам 20 лет на наше полное растление, то у нас еще есть время для того, чтобы согласиться или нет с данным сценарием событий. Ведь у России всегда был свой путь — тяжелый, неправильный, веселый, грустный, но свой.

Метки:
Загрузка...