Героин в киндер-сюрпризе

Где только не прячут наркотики ушлые наркоторговцы!

Сотрудники наркоконтроля постоянно сталкиваются с все новыми ухищрениями, на которые идут торговцы героином. К примеру, внутри наркоточки обязательно ставят буржуйку, в которой постоянно поддерживается огонь. В случае штурма торговцы бросают чеки с наркотиком в топку. Перевозчики все чаще стали глотать расфасованный по небольшим мешочкам героин и перевозить его в своих желудках. Обнаружить зелье можно только при помощи рентгена. Некоторые пользуются системой паролей (обычно это условный стук в дверь. — Авт.), чтобы не впустить к себе замаскированных сотрудников милиции. А недавно в Ангарске сотрудники Госнаркоконтроля арестовали торговку, хранившую героин в... киндер-сюрпризе.

Если в Иркутске Меккой для наркоманов является 3-й поселок ГЭС, то в Ангарске все это происходит в 4-м новом поселке. В декабре брали штурмом наркоточку в доме N 36.

Хозяйка квартиры, сорокалетняя цыганка Нэлли, не стала бросать героин в печь. 24 чека с порошком она хранила в пластиковой упаковке для киндер-сюрприза. Их она попыталась играючи передать находившейся в этот момент в квартире малолетней племяннице. Но острый взгляд оперативников сразу распознал в ее действиях какой-то умысел. Торговку в прямом смысле схватили за руку.

По словам ангарских наркополицейских, капсула из киндер-сюрприза — очень удобная тара для хранения чеков с героином. Даже при попадании в воду влага героину не страшна, потому что в закрытом виде упаковка полностью герметична, а в печке она прогорает моментально. Также наркоторговцы широко используют пластиковые футляры для фотопленки и полиэтиленовые пакетики с зажимом.

Метки:
baikalpress_id:  28 103