Пожар на Киевской

Почти до обеда в четверг была перекрыта часть улицы Карла Маркса. Виной всему пожар в двухэтажном здании по адресу: Киевская, 2, в котором находится аптека N 103, ресторан, мебельный магазин "Трио" и салон дверей "Триумфальная арка".

Свидетелей точного начала пожара нет, видимо, он начался еще рано утром. Две работницы ресторана Kamelot, находящегося в загоревшемся здании, Любовь и Мария рассказали: "Мы пришли на работу около девяти часов. И с улицы было видно, как из окон второго этажа идет слабый дымок, а с крыши бежит вода. Видимо, снег таял от высокой температуры. Кто вызвал пожарных, не знаем, но они приехали пятнадцать минут двенадцатого".

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что огнем охвачен почти весь второй этаж. Пламя через потолочные перекрытия проникло на кровлю. Для тушения огня пришлось воспользоваться подъемником и выдвижными лестницами пожарных автомобилей. Водные магистрали тянули от пожарных гидрантов с переулка Пионерского и с улицы Карла Маркса. Проникнув в охваченные огнем помещения и на крышу, пожарные стали заливать водой межпотолочные перекрытия и прочие деревянные полости. Их в старом здании почти вековой постройки очень много. В первом часу дня подъехали спасатели и, вооружившись специальным оборудованием, стали помогать пожарным, вскрывать закрытые двери в помещениях в поисках непотушенных очагов пожара.

Для обеспечения работы пожарных милиция оцепила прилегающую к горящему зданию территорию, все автомобили направляли на улицу Сухэ-Батора.

По сообщению пресс-службы УГО и ЧС Иркутска пожару был присвоен третий номер — повышенной категории. Были задействованы наряды из всех районов города. В половине первого часа дня, локализовав огонь, пожарные еще некоторое время осуществляли проливку перекрытий во избежание повторного возгорания. Причину пожара установит экспертиза, результат которой будет известен через десять дней. По предварительной версии очаг возгорания находился в помещении салона дверей "Триумфальная арка".

К счастью, прибывшие на всякий случай работники скорой помощи остались без работы. Жертв и пострадавших нет. Зато причинен существенный материальный ущерб, который, видимо, будет возмещать виновник пожара, если его установит следствие.

Загрузка...