Новые традиции ИГУ

"АЗЪ" — ежегодная премия факультета филологии и журналистики

Настоящим новогодним подарком для многих студентов, преподавателей и выпускников факультета филологии и журналистики ИГУ стало учреждение ежегодной премии "АЗЪ". Церемония награждения премией "АЗЪ" собрала лучших студентов, преподавателей, друзей факультета.

На торжественное мероприятие перед самым Новым годом в актовый зал ИГУ пришло множество самых разных людей. В числе гостей и участников на торжестве присутствовали: председатель Комитета по молодежной политике Иркутской области Виталий Барышников, депутат Законодательного собрания Татьяна Воронова; заведующий кафедрой педагогики и гуманитарных технологий ИГУ Константин Жуков, директор информационно-аналитического отдела ОАО "ИркАЗ-СУАЛ" Сергей Предеин, креативный директор ВИАС Медиа Ольга Полянская, генеральный директор группы компаний "Номер один" Владимир Симиненко, руководитель пресс-службы Байкальского банка Сбербанка РФ Юлия Шелегова, а также теле- и радиоведущие Ашот Оганесян, Олеся Васильченко, Оксана Джигирей и другие.

Идея проведения этого мероприятия возникла у председателя РАССО-ИГУ Петра Литвинцева. Охотно поддержали проект декан факультета Анатолий Собенников, его заместители, зав кафедрой "Связи с общественностью и рекламные технологии" Станислав Гольдфарб. И дело пошло.

Вначале была подготовлена анкета. Ведь организаторов интересовало именно общественное мнение. Студенты и преподаватели должны были выбрать лучшего студента, преподавателя, выпускника, самого известного, самого стильного и самого спортивного человека факультета, самую очаровательную любовную пару и т.д. После опроса и подведения итогов в каждой из 21 номинации была выявлена тройка лучших, тех, кто набрал наибольшее количество голосов. Обо всех финалистах был подготовлен материал, который выпустили в виде стенгазет. Последние развешены по факультету — народ должен знать своих героев! Кандидаты, получившие наибольшее количество голосов, стали победителями.

Отдельным этапом проходила рассылка приглашений. Ох и побегали же здесь наши студенты! Это же каждому лично в руки отдать нужно. Где мы только не были: и в администрации, и в "АС Байкал ТВ", и в "Комсомольской правде", и... В общем, город свой родной наконец-то посмотрели. А сколько километров по родному институту накрутили!

Подобное мероприятие проходило в Иркутском государственном университете впервые. Его целью было выявить лучших среди преподавателей, студентов и выпускников факультета филологии и журналистики и наградить их за труды, а остальным дать стимул для самосовершенствования — ведь премию планируется проводить ежегодно. Атмосфера на вручении была очень праздничной и торжественной. Уникальные именные дипломы, выполненные из зеркал, подписку на "Комсомольскую правду", раритетные фирменные купюры — 100 фижиков — получили лучшие из лучших. А сам этот красивый и яркий праздник стал настоящим подарком для каждого.

В небольших перерывах между объявлением победителей развлекали гостей творческие коллективы факультета. Порадовала всех своим выступлением группа "Стеарин", образованная в этом году первокурсниками-журналистами. Алексей Ильин, также студент первого курса (и, кстати, номинант премии), показал свое мастерство в исполнении бальных танцев. И еще множество замечательных номеров было показано в этот вечер.

Будем надеяться, что премия станет хорошей традицией филфака и важным и знаменательным событием в жизни студентов и преподавателей.

Метки:
baikalpress_id:  45 228
Загрузка...