Солдаты настроили

Снежные скульптуры в военном городке Чистые Ключи, в Шелеховском районе, строят новобранцы

Умеешь, не умеешь строить — надо, такова традиция. Зато после нескольких вылепленных снежных фигур каждый солдат может ощутить себя настоящим скульптором ледяных построек. Ведь только от его искусства зависит настроение жителей военного поселка.

— В конце декабря у нас в поселке начинается предновогоднее строительство, — рассказывает жительница военного городка Татьяна Иванова. — Солдаты из части строят скульптуры из снега, кто что умеет, кто во что горазд. А раскрашивают снежные фигуры офицеры. Так всегда было. В этом году у нас сказочная тематика: на входе в городок стоит Огненная Собака — символ года, в каждом дворе сказочные персонажи и снежные машинки, на главной площади возле елки — громадная черепаха.

Для детей снежные скульптуры — настоящий праздник, не каждому из них удается выбраться в Иркутск или Шелехов в новогодние каникулы, чтобы посмотреть ледяной дворец. От Чистых Ключей до Иркутска — 50 километров. А тут в каждом дворе свои скульптуры. У кого-то возле дома стоит заяц, у кого-то — крокодил Гена или снежный джип.

— Мне больше всего нравится крокодил Гена, — говорит дочка Татьяны 5-летняя Оля. — На нем красивый красный пиджак. И он в точности такой, как в мультике.

Загрузка...