Елку ободрали накануне праздника

Всего несколько дней назад новогоднюю елку на остановке "Жуковского" украшали красочные игрушки и разноцветные гирлянды. Сегодня бывшую лесную красавицу не узнать — она стала похожа на одинокую старуху в лохмотьях. Стоит, прикрывая нижними ветками изорванные куски картона, как будто пытается уберечь от людей остатки своих украшений.

Трудно поверить, что эти куски бумаги совсем недавно бережно склеивали и раскрашивали детские руки — ребятишки готовили поделки на конкурс новогодней игрушки. "Мы все удивлялись, как у детей получается сделать такие красивые, просто сказочные игрушки. Школьники очень старались, вкладывали в них всю любовь к волшебному празднику. Особенно запомнилась Снегурочка — она была большая, красочная, как-будто настоящая", — рассказывает начальник РЭУ "Центральный" Антонина Григорьева.

Но Снегурочка исчезла, ее просто украли, а вместе с ней и еще несколько особенно красивых поделок. Игрушки попроще изорвали на куски и разбросали вокруг елки. Гирлянды-огоньки тоже исчезли. Оборваны самые пышные еловые ветки.

Работники РЭУ "Центральный" говорят, что будут снова наряжать елку, хоть она и не получится такой же красивой, но праздник-то должен состояться. Правда, на взгляд стороннего наблюдателя, кажется, что у жителей Студгородка новогодний праздник уже закончился, так и не успев начаться.


Метки:
Загрузка...