"Кто кого будет иметь в мэрии"

Так охарактеризовала руководитель аппарата мэра новую структуру в городской администрации

Во вторник депутаты Иркутской думы собрались, чтобы подвести итоги. По словам председателя думы Андрея Лабыгина, в уходящем году народные избранники успели проголосовать более двухсот раз. На посошок осталось рассмотреть всего два вопроса — планы на год грядущий и "кто кого будет иметь в мэрии". Так охарактеризовала обновленную структуру городской администрации руководитель аппарата мэра Елена Войцехович.

"Мэр будет иметь вице-мэра", — начала она свой доклад. Кого в свою очередь будет иметь вице-мэр, нетрудно догадаться, если взглянуть на предложенную администрацией схему, — под этим должностным лицом расположены все остальные подразделения власти.

Явных нововведений всего два: в новом году в структуре мэрии появятся подразделения, контролирующие градостроительство и правоохранительную работу. В один комитет сольется социальная политика и культура. Департамент физкультуры и спорта и отдел по охране окружающей среды поменяют статусы и превратятся в управления. Остальные структурные подразделения мэрии останутся практически без изменений. Неизменной останется и численность городских чиновников.

"В некоторых подразделениях пройдет сокращение, а в некоторых увеличение штата. В целом количество сотрудников мэрии не изменится", — пояснила Елена Войцехович.

В следующий раз депутаты будут заседать в середине февраля. Новый год для них начнется с обсуждения вопросов реформы жилищно-коммунального хозяйства и реализации в городе национальных проектов.

В конце заседания депутаты отметили официальный Новый год — выпили шампанского и разошлись по домам с пакетами подарков.


Метки:
baikalpress_id:  4 423