В Иркутск пришло собачье бешенство

Собаководы, радуйтесь, пришло ваше время! Город оказался во власти четвероногих. Нарисованные, мягкие, лохматые, лысые, блестящие — на прилавках можно найти все, что угодно. Собачьи страсти кипят в рекламных роликах, астрологи заваливают нас прогнозами, а модельеры — вариантами новогодних нарядов. Даже известные политики и деятели культуры перестроились на собачий лад — всерьез рассуждают о том, как мы проживем будущий год под знаком огненного зверя.

Когда выходишь прогуляться по Иркутску, начинает казаться, что вдруг забрел в собачий питомник. Первые псы встречают иркутян уже на остановках. Из-за стекол газетных киосков на тебя смотрят несколько собак — сентиментальная такса в шляпе, озорная болонка с корзиной цветов, овчарка с бантом на шее: "Ну вот же я, чешите мне за ухом, любите, покупайте!".

Несколько шагов по улице — и новый собачий зверинец: прилавок со свечками, от маленьких до огромных. Керамические песики держат в лапках подсвечники, а рядом сидят внушительных размеров стеариновые собаки, щедро посыпанные кусочками мишуры.

От разнообразия собак в форме мягких игрушек голова идет кругом: от брелоков, умещающихся в ладони, до гигантских моделей, которым потребуется выделить в квартире отдельный угол. Обувная индустрия сегодня тоже работает с поправкой на псов — в любом магазине вам предложат тапки всех цветов радуги с собачьими мордами и сапоги с мехом наружу. Даже там, где, казалось бы, собаки ни при чем, они все равно появляются — на упаковках фейерверков, на этикетках синтетической одежды, на кухонных полотенцах и прихватках. Покупайте, хватайте, тащите!

И хватают, и тащат, хотя цены кусаются. Возле прилавков с собаками постоянно толпится народ, приценивается, но долго не торгуется: до праздника осталось всего несколько дней, цену на самый популярный товар скинуть почти невозможно, да и мороз подгоняет так, что хочется по-собачьи подвывать.

Все довольны: продавцы подсчитывают прибыль, у покупателей не болит голова о подарках. А новогодние символы уже через несколько дней отправятся пылиться на полки или окажутся на помойке с обгоревшей головой.


Делаем имидж

Наступает год Огненной Собаки, поэтому модельеры рекомендуют встречать праздник в одежде ярких цветов — красной, оранжевой, вишневой. Если это не ваши цвета, можно нарядиться в одежду зеленых оттенков. Фасон одежды должен быть максимально облегающим, а стиль откровенно сексапильным, соблазнительным: декольте, мини, высокие каблуки, яркий макияж глаз и не менее яркая помада. Собака носит ошейник, поэтому украсить себя можно цепочкой с кулоном или бусами, короче говоря, всем тем, что носится на шее. Если решили сменить имидж и покрасить волосы, выбирайте рыжий, красный или шоколадные цвета.


Украшаем дом

На елке преобладают украшения красного, оранжевого и розового цвета. Обязательна светящаяся электрическая гирлянда. Верхушка елки должна быть ярко-красной. Пусть в доме будет много огня — свечей. Желательно, чтобы они имели форму треугольника, конуса или звезды.

Зона Огня в доме по фэн-шуй — это юг. Найдите южный сектор в той комнате, где будете праздновать Новый год. Именно в этом секторе нужно поставить елку или праздничный стол. Тогда год будет счастливым. Чтобы усилить южный сектор, поставьте в него лампу (электрическую), лучше с красным абажуром, предметы красного цвета — треугольные свечи, повесьте перо павлина. А главное — поместите в южный сектор свои фотографии и символы успеха в вашем понимании.

Готовим угощение

На новогоднем столе обязательно должно быть мясо на косточке: ребрышки или куриные ножки, а также чернослив, грецкие орехи, шоколад, красная фасоль, гречка, соленый сыр, яйца, кофе, чай. Не забудьте про красный цвет — помидоры, редис, красный лук, краснокочанная капуста, болгарский перец, красный острый перец, яблоки, ягоды и оранжевые апельсины с мандаринами. Огненная собака любит острые добавки: хрен, острый кетчуп, перченые соусы, ткемали, аджику, горчицу. Можно разнообразить стол креветками, морковью и другими корнеплодами. Очень приветствуются блюда, приготовленные на огне, — шашлык, фондю, а также острые соленья и перченые блюда. Подходящие национальные кухни — мексиканская, тайская и грузинская.

Из напитков предпочитаемыми являются: красное вино, водка, коньяк, виски, рябиновые, клюквенные, вишневые, малиновые, клубничные и сливовые настойки, красный морс и красные соки — томатный, вишневый.

Лучше исключить из меню рыбу, свинину, сушеный горох, финики, лук-порей, все продукты черного цвета — темный соевый соус, черный перец, черные оливки, темные грибы, рыбный соус, баклажаны. Нежелательны: сладкий лук, карри, картофель, тыква, консервированные абрикосы и ананасы, арахис, мед, лимоны, желтый перец, желтый и коричневый лимонад, кола и пепси, желтые соки (ананасовый, грейпфрутовый).

Покупаем подарки

Самые лучшие подарки в год Собаки — цепочки, кулоны, кожаные ремни, игрушечные собаки, красные свечи, красная одежда, треугольные предметы, украшения в виде звезд или в египетском стиле, очистительные чаи и витамины, книги и фильмы про Египет, сексуальное белье и интимные игрушки.

Метки:
baikalpress_id:  28 093