Аварийный "Боинг": двигатель поставили, видео отобрали

Еженедельник "Пятница" рассказал в прошлом номере об аварийной посадке из-за неисправного двигателя "Боинга-777" в Иркутском аэропорту: такой большой самолет впервые сел в нашем городе. В течение суток в Иркутске находились 220 пассажиров рейса Сеул — Париж и 17 членов экипажа. У нас пассажиров встретили с настоящим сибирским радушием: теперь в гостиницы и аэропорт идут письма с благодарностями из Франции и США.

На этой неделе на грузовом "Руслане" к пострадавшему самолету в наш город был доставлен новый двигатель. Чуть раньше в Иркутск прибыла бригада компании "Эйр Франс", которой принадлежит этот самолет. В настоящее время идет установка двигателя, после чего с нашей взлетной полосы будет совершен тестовый полет, а потом "Боинг" возьмет курс на Париж.

Понятно, что даже самая маленькая оплошность серьезно бьет по репутации любой авиакомпании, не говоря уже об аварии или поломке. Поэтому французы в затребовали у иркутских журналистов вернуть им видеокассеты, где изображен их самолет: наши операторы умудрились заснять моменты устранения неисправности, а также сам самолет. К счастью, у нашей газеты уникальный фотоснимок злополучного "Боинга-777" (сделанный сразу после аварийной посадки) никто не отобрал.


Метки:
baikalpress_id:  28 090