Кто будет работать в праздники?

Транспорт

Как нам сообщили в администрации Иркутска, в новогоднюю ночь троллейбусы, трамваи и автобусы будут ходить до двух часов ночи, а маршрутки — всю ночь. В остальные праздничные дни количество муниципального транспорта уменьшится на треть.

Тем, кто предпочитает такси, в новогоднюю ночь нужно будет основательно запастись деньгами: минималка подорожает вдвое и составит двести рублей. То же самое — с эвакуаторами.

Цирк

Иркутский цирк даст первое представление в этом году 2 января. На арену выйдут индийские слоны.

Рестораны

В новогоднюю ночь один из лучших вариантов — отправиться в ресторан. Но только с заказом столика следует поторопиться. К примеру, в "Ангаре" все места уже заказаны. А, например, в "Медведе" и "Сеуле" оторваться в Новый год можно будет за 3,5 тысячи. Эти затраты предполагают угощение, спиртное и шоу-программу на всю ночь. В следующие праздничные дни рестораны города будут работать в обычном режиме.

Няни

Куда девать детей? — один из насущнейших вопросов. Во всех агентствах, предоставляющих услуги нянь, нам сказали, няни выйдут на работу не раньше 2 января. Так что родителям нужно заранее просчитать, куда бы пристроить своих мальчишек и девчонок.

Ремонт техники

Уроки прошлых лет не пошли на пользу представителям ремонтных мастерских. Холодильников, печей, телевизоров и другой техники в новогодние праздники ломается столько, что мастера могли бы за неделю просто озолотиться. Но они будут гулять вместе со всеми, а к работе приступят только 2 января. Как, например, сотрудники фирмы "Муж на час", час работы которых обойдется, как и всегда, в двести пятьдесят рублей. Та же ситуация с уборкой квартиры. "Жена на час" сможет прибраться в вашем жилище не раньше второго января за такую же плату.

Деньги

Зато с получением денежных переводов, пособий, пенсий и прочими банковскими операциями в эти дни не будет почти никаких проблем. Как нам рассказали в Байкальском банке Сбербанка России, его отделения будут работать даже 31 декабря до 17 и 18 часов. В новогодние праздники будут открыты два отделения: на Литвинова, 1, и на Лермонтова, 78. Кстати, здесь будут обслуживать жителей всех районов Иркутска. А с 4 января откроются все отделения. Банкоматами мы сможем воспользоваться на протяжении всех праздничных дней.


Загрузка...