Можно не только сделать доброе дело, но и заработать

От редакции. Автор этого письма не только возмущается действиями коммерсантов, она предлагает вариант, который устроил бы и обычных жителей Первомайского, и владельцев кафе и павильонов.

Уважаемая газета! Обращаюсь к вам от имени жителей мкр. Первомайского. На въезде в наш микрорайон, возле остановки "Ботанический сад", есть озеро-пруд, который радует глаз окружающих, так как является одним из немногих сохранившихся островков природы и открытой воды в городе, одетом в асфальт и бетон.

Однако с недавних пор акваторию нашего пруда начали засыпать коммерсанты, построили уже на отсыпанном участке кафе "Соломон", павильон "Симона", несмотря на протесты и обращения жителей, и продолжают засыпать дальше для расширения территории и увеличения прибыли. Так, 20 ноября 2005 года активная засыпка пруда велась КамАЗами и КрАЗами, жители как могли препятствовали, обращались в различные инстанции. Приезжала милиция, забирали водителей самосвалов в ОМ-2, после чего на некоторое время отсыпка прекратилась. Но, как показывает опыт, это ничего не изменило, отсыпают тайком, в темное время суток. Так по вине алчных коммерсантов люди останутся без зоны отдыха и открытого водоема.

Возле этого водоема отдыхает народ, прогуливаются пожилые по берегу, мамы с детьми, ловят рыбу рыбаки, дети играют. А ведь те же коммерсанты могли бы, наоборот, благоустроить водоем, очистить, углубить, предоставить какие-то платные услуги по отдыху на воде и на берегу, сохранить и расширить акваторию, чем заслужили бы не только благодарность людей, но и смогли бы заработать.

Метки:
baikalpress_id:  45 223