Ледовый дворец может превратиться в долгострой

Непостроенный ледовый дворец, возможно, пустят с молотка. Таким известием удивили на днях власти Иркутска городскую общественность. Но тут же оговорились, что это лишь один из вариантов решения ситуации с очередным грандиозным иркутским долгостроем. Возможно также, что этот объект муниципалитет будет доводить до ума совместно с частными инвесторами.

Полное название объекта — "Универсальный спортивно-демонстрационный зал с искусственным льдом". Его вместимость — 3000 зрительских мест. Объект обещал быть одним из самых современных ледовых дворцов страны. Так думали архитекторы и городские власти в 2001 году, когда началось строительство.

Но в 2004 году все работы на объекте свернули: денег на дальнейшие работы не было. Сейчас на ледовый дворец смотреть печально. Торчащие из земли железные балки, кое-где прикрытые металлическими листами. Что же будет с этой конструкций дальше?

— Насколько мне известно, в настоящее время идут переговоры о выделении федеральных средств на окончание строительства, — комментирует председатель Иркутской городской думы Андрей Лабытин. — Но каким образом это будет происходить — пока до конца не ясно.

По словам Андрея Николаевича, пока решено выделить только 1,5 миллиона рублей на охрану. Также рассматривается вопрос о том, чтобы полностью закрыть крышу объекта металлическими листами. Так он будет защищен от воздействия окружающей среды. На это требуется 44 миллиона, а для полной достройки — около трехсот миллионов. Когда же здание будет полностью завершено — сейчас никто не знает.

Одним из вариантов решения вопроса Андрей Николаевич называет привлечение на строительство частных инвестиций. Возможно, на базе объекта возникнет открытое акционерное общества с участием администрации города и области. Председатель думы успокоил читателей "Пятницы": спортивный профиль объекта останется прежним. Но вопрос в том, рискнут ли частные структуры вкладывать деньги в этот проект.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments