Конфискация: за и против

После выхода в "Пятнице" (09.12.06) статьи "Конфискация возвращается?" в редакцию позвонили несколько десятков читателей. В большинстве случаев люди высказывались за возвращение конфискации в Уголовный кодекс.

Александр Павлович, бывший сотрудник органов МВД:

— У нас всегда так, лучше воровать миллионами, тогда и срок будет поменьше. Даже удивительно, что стали сажать олигархов. Так зачем на полпути останавливаться? Как раз по таким товарищам и плачет конфискация!

Галина Борисовна, пенсионерка:

— Конфисковать нужно не только у террористов и наркоторговцев, но и у карманников и уличной шпаны. Если таких кроме тюрьмы еще и рублем наказывать да имущество в пользу государства изымать, многие дважды подумают, прежде чем идти против закона.

Игорь, житель Ангарска:

— Конфискация — это признак давно прошедших лет. Ею, во-первых, уже никого не напугаешь: у преступников высокого полета своего вообще ничего нет. Так как все имущество давно переписано на жен и родителей.

Артем, студент БГУЭП:

— При советском режиме, конечно же, за каждой конфискованной копейкой был строгий надзор. А сейчас такое впечатление, что любое место, где вертятся деньги, тут же привлекает внимание всяких прохиндеев. А если вернется конфискация — это ведь такие колоссальные капиталы окажутся в руках небольшого количества людей. Вот и станут они наживаться на конфискации.

Загрузка...