"Ромашки" исчезнут через полгода?

На иркутских улицах в скором времени не останется игровых автоматов. Они переберутся в теплые помещения

Самая большая головная боль пенсионеров и различных общественников — "Столбики" и "Ромашки", игровые автоматы, которые обманывают доверчивых граждан и выкачивают у них деньги. В Нижнем Новгороде мэрия решила поступить жестко и принципиально — все автоматы были убраны с городских улиц. Причем несколько раз были нарушены местные законы. Нижегородцев, как говорится, достало. В Иркутске ничего подобного не происходит — городская мэрия ссылается на отсутствие должной законодательной базы, чтобы полностью контролировать местный игорный бизнес.

Федеральный закон об игорном бизнесе до сих пор не принят, хотя депутаты Госдумы обещают рассмотреть его проект до конца этого года. Все идет к тому, что в этом бизнесе останутся лишь крупные компании, которые будут в состоянии платить высокие налоги и держаться на плаву.

Иркутские чиновники автоматы с улиц не забирают. Вместо них это сделает сибирский мороз. Представители игорного бизнеса нашего города давно заметили, что зимой количество желающих побросать в уличный автомат пятаки резко сокращается. Да и в целом — рентабельными "Столбики" остаются лишь в магазинах (в них очень полюбили играть продавцы). Заядлые игроки перемещаются в специализированные помещения: залы игровых автоматов, где тепло, можно курить бесплатно предлагаемые сигареты и играть в спокойной обстановке.

В то же время владельцы игровых автоматов Иркутска предлагают настоящие ноу-хау. Так, в районе цирка появилась "Ромашка", выкрашенная модными граффити. Наверное, такой необычный ход сделан для привлечения продвинутой молодежи.


Загрузка...