Лучшая ученица области — еще и умница!

Одиннадцатиклассница из Саянска Анастасия Литвинцева в прошлом году была признана лучшей ученицей Приангарья, а в этом году участвовала в 12 играх "Умники и умницы" и даже вышла в полуфинал.

Анастасия уже становилась героиней нашей публикации год назад. Тогда, побывав в гостях у отличницы, наши корреспонденты поразились редкому сочетанию ума, приветливости и привлекательности девушки.

В справедливости последнего тезиса вы можете убедиться, посмотрев на фото. А если говорить об умственных способностях Анастасии, то достаточно упомянуть о том, что одиннадцатиклассница своим хобби называет изучение трех языков: английского, французского и латыни. Помимо этого Настя интересуется хиромантией, игрой на фортепиано и йогой.

В "Умники и умницы" Анастасия попала не случайно. В конце каждой игры ведущий предлагает телезрителям ответить на вопрос. Анастасия несколько раз посылала ответы на передачу. В августе из Москвы ей пришла телеграмма: приезжайте на съемки.

Передача снималась три дня. По четыре игры ежедневно. Девять игр прошли для Насти Литвинцевой нормально, а на десятой девушка не смогла правильно ответить на вопрос, связанный с Временным правительством. Так как она играла на красной дорожке, на которой ошибки не допускаются, то перешла в разряд зрителей. Но, заработав четыре медали за правильные ответы на вопросы, в которых ошиблись сами конкурсанты, Анастасия попала в полуфинал.

По ее словам, атмосферу на съемках программы, несмотря на всю серьезность, нельзя назвать напряженной. Этому способствуют предварительные занятия с представителями съемочной группы. Специалисты объясняют школьникам, в какую камеру нужно смотреть, где стоять, где сидеть. В общем, делается все для того, чтобы мысли участника были заняты только ответами на поставленные ведущим вопросы.

Кстати, по наблюдениям Анастасии, ведущий программы Юрий Вяземский в жизни такой же веселый, корректный и эрудированный, каким его видят телезрители. Да и члены жюри не смотрят на умников и умниц свысока, много улыбаются, тем самым подбадривая волнующихся школьников.

Выпуски программы мы увидим уже в январе 2006 года. Затем Настя снова отправится в Москву на очередные съемки.

Победа в конкурсе, по словам Анастасии, автоматически дает право бесплатно учиться в МГИМО. Но, если конкурсант выйдет в финал и проиграет, ему при поступлении в этот престижнейший вуз все равно дается важное преимущество перед остальными: один из экзаменов ему достаточно сдать на тройку.

Умники попадают в МГИМО

Программе "Умницы и умники" девять лет. Результат этого интеллектуального телемарафона, который длится почти целый год, прерываясь лишь на три летних месяца, — автоматическое зачисление победителя в один из самых престижных вузов России — Московский государственный институт международных отношений.

Загрузка...