Иркутяне спели для Заволокиных

В Иркутске прошли съемки передачи "Играй, гармонь любимая!". В них приняли участие как профессиональные певцы — актеры Иркутского театра народной драмы, так и простые любители народных песен.

Шесть часов пели и плясали на морозе

Иркутянка Евгения Афанасьева уже не первый раз участвует в съемках телепередачи "Играй, гармонь любимая!". Евгения помимо работы журналистом руководит старшей группой фольклорно-этнографического театра-студии "Лапоток". Она с детства играет на гармони и увлекается народными песнями.

В этот раз вместе со своими воспитанниками из "Лапотка" Евгения спела народную песню "В огороде капуста", а дуэтом с руководителем студии Оксаной Николаевой записала шуточную песню "Бока". Эти номера можно будет увидеть в любимой передаче в дни новогодних праздников, а точнее, 31 декабря, 7 и 14 января.

— Я родилась и выросла в Бурятии, в огромном селе Бичура. Это село, где живут староверы, поют прекрасные песни и свято чтят русские обычаи. Как и практически все мои родственники, люблю смотреть "Играй, гармонь!" и стараюсь не пропускать ни одной передачи, — говорит Евгения Афанасьева. — Участвовать в съемках у Захара и Анастасии Заволокиных — дело ответственное. В начале съемок нас окружало много прохожих, но потом все разошлись: во-первых, на улице было довольно холодно, а во-вторых, участие в съемках — дело не легкое, один номер по нескольку дублей снимается. Но мы пели с удовольствием! Я считаю, что новая передача "Играй, гармонь любимая!" нисколько не утратила своего задора. А Захар Заволокин, любимец российских девушек, не только рубаха-парень, но и ведущий отличный!

Съемки передачи в Иркутске продолжались шесть часов. Певцы и гармонисты на студеном ветру, обряженные в народные костюмы исполняли свои песни. Все были настолько увлечены делом, что о простуде никто и не думал.

Основатель передачи "Играй, гармонь!" Геннадий Заволокин погиб в автокатастрофе 8 июля 2001 года.

Загрузка...