Вокруг ТК появится еще один магазин

Крупнейший магазин Иркутской области меняет внешний вид

Оказывается, вся площадь вокруг Торгового комплекса принадлежит этому магазину: от Дзержинского до Тимирязева и от автостоянки до Центрального рынка. Совсем недавно вокруг ТК началось строительство, которое переполошило иркутян и гостей города. Любое изменение вокруг любимого магазина моментально становится известно в самых разных районах Иркутской области. Торговый комплекс в Иркутске — это как ГУМ в Москве, сюда старается зайти каждый приезжий.

— Торговый комплекс со временем преобразится, — говорит Ксения Калинина, начальник отдела маркетинга Торгового комплекса. — Внешне он больше не будет выглядеть как огромный монолитный гараж. В настоящее время ведется строительство пристроя, в котором, скорее всего, разместятся магазины.

С новым пристроем Торговый комплекс действительно изменится внешне: в его линиях появится некая композиция, комплекс не будет вырастать из земли как железный лом. В нем появится даже нечто хай-тековское (то есть ультрасовременное). Но публиковать макет сотрудники ТК отказываются категорически: говорят, что пока это делать рано. Завершить строительство пристроя планируется через полгода. Какие магазины откроются в нем, пока неизвестно.

Совсем недавно ТК провел реконструкцию цокольного этажа и даже сделал отдельный выход (о чем уже сообщал наш еженедельник). В городе давно ходит слух, что от ТК в торговый центр "Пассаж", возможно, будет сделан надземный переход: чтобы без проблем можно было миновать автостоянку и оживленную проезжую часть улицы Литвинова.

— Это исключено, — говорят работники Торгового комплекса. — Мы же с "Пассажем" прямые конкуренты! Перехода к нему от ТК не может быть в принципе.

Долой Снегурку на стекле!

Сегодня ТК готовится к Новому году. Здесь будет размещено самое большое, по иркутским меркам, поздравление "С Новым годом!" — каждая буква высотой семь метров. Для ночного освещения сотрудники комплекса закупили в Москве 13 ящиков гирлянд. Их повесят как внутри здания, так и на ветвях самых высоких деревьев: работники комплекса боятся, что если их повесить ниже, то гирлянды обязательно разобьют хулиганы.

К празднику стали украшать свои бутики и арендаторы ТК. Руководство комплекса предъявило им лишь одно требование — не рисовать краской на стеклах. С этой советской традицией владельцы самого крупного магазина в области борются уже несколько лет — в стиль нового ТК (модного и современного) гуашевые снежинки явно не вписываются.

В Торговом комплексе сдаются 30 тысяч квадратных метров. Такого большого магазина в Иркутской области больше нет.

Загрузка...