Лучшие российские кадры — в Иркутскэнерго

29 ноября в Доме союзов в Москве состоялось вручение награды "Лучшая кадровая служба — 2005" участникам первого всероссийского конкурса "Лучшая российская кадровая служба — 2005". Компания Иркутскэнерго стала одним из его победителей, а начальник управления по работе с персоналом Владимир Корнев награжден почетным знаком "Отличник кадровой службы — 2005" и именным свидетельством конкурса. Сегодня Владимир Корнев — наш собеседник.

— Инициаторами конкурса выступили оргкомитет международного форума "Мировой опыт и экономика России", Американская международная академия экономики и финансов, экспертно-консультационное сопровождение специалистов комитета Совета Федерации и Госдумы ФС РФ, соответствующих подразделений Федеральной службы по труду и занятости, правительства Москвы и Академии труда и социальных отношений, — рассказывает начальник управления по работе с персоналом Владимир Корнев. — Возглавил почетное общественное жюри конкурса руководитель Федеральной службы по труду и занятости М.А.Топилин. По замыслу организаторов, проведение конкурса должно способствовать усилению роли и престижа кадровых служб, выявлению и широкому распространению передового опыта в области управления персоналом, применения современных методик и технологий кадрового менеджмента.

— Какими критериями руководствовались организаторы конкурса в выборе победителя?

— К соискателям наград предъявлялись общие требования, оценивались уровень профессиональной компетенции руководителей и специалистов кадровой службы, понимание концепции стратегии компании, знание целей и задач кадровой политики, разработка и качественное выполнение основных ее принципов, правильное определение наиболее эффективных форм и методов управления, внедрение передового опыта и автоматизированных систем в кадровом менеджменте.

— Судя по высокой оценке и солидному составу конкурсного жюри, наша энергокомпания соответствует всем этим критериям. Какие достижения кадрового управления Иркутскэнерго вы хотели бы отметить отдельно?

— В последнее время нами было проведено активное обучение резерва. Процедуру оптимизации численности персонала, я считаю, мы провели профессионально, без больших судебных исков и разбирательств. За последнее время реализовывается программа по обеспечению жильем для молодых специалистов, которые трудятся на отдаленных филиалах. Недавно мы внедрили корпоративно информационную систему "Босс-кадровик", которая позволила систематизировать ту информационную базу, которая была только на бумажных носителях, появилась возможность для лучшей аналитической работы, упростилась система отчетности. Кроме этого внедряется модуль по расчету заработной платы. На следующий год планируется автоматизация процесса оценки персонала в рамках этой программы. Вообще, если делать выводы, то, я считаю, наше предприятие стало более привлекательным с точки зрения имиджа для тех потенциальных кандидатов, которые хотят работать у нас в компании. Награда в конкурсе — лучшее подтверждение этому. Сейчас кадровая служба в филиалах составляет один-два человека, на которых возложены большие функциональные обязанности. Управление кадрами — это не только обычный учет работников, это работа с резервом, внедрение новых программ, разработка и внедрение регламентов по оценке персонала. Все это ложится на плечи наших кадровиков. Приятно, что их труд и их заслуги отметили и высоко оценили.

Метки:
baikalpress_id:  28 057