Иркутяне снова замерзают

В Иркутске очередная авария — во вторник без тепла и воды остались жители бараков в Нижней Лисихе. По предварительной версии, озвученной в городской администрации, авария произошла по вине работников ЗАО "Виктория-Лисиха", которые прокладывали канализационный коллектор, грубо нарушив правила техники безопасности. При рытье траншеи экскаватор зацепил и порвал в нескольких местах трубу горячего водоснабжения.

По словам жительницы дома Раисы Петровны Захараш, после аварии температура воздуха в квартирах опустилась ниже нуля, окна замерзли, а на полу появилась изморозь. "Ночевали в пальто и шапках, укутанные в несколько одеял, включали обогреватели, но все равно было очень холодно. Чтобы приготовить поесть, бегали за водой в супермаркет", — рассказывает она. В лисихинских бараках живет более двадцати человек, есть маленькие дети.

Аварию пытались устранить к вечеру вторника, но в среду трубу прорвало вновь. Несмотря на то что дома ведомственные, принадлежат кирзаводу, к работе подключились коммунальщики Октябрьского округа Иркутска. Днем в среду батареи отопления в пострадавших домах были переведены на временное теплоснабжение, появилась горячая вода. В четверг утром Раиса Захараш сообщила "Пятнице", что в некоторых комнатах стало немного теплее, в большинстве помещений пока холодно. Холодной воды нет до сих пор.

В мэрии Иркутска нам сообщили, что по факту аварии будет произведено служебное расследование. Но уже ясно, что ЗАО "Виктория-Лисиха" будет как минимум привлечено к административной ответственности за проведение самовольных земляных работ без разрешения городских властей.

Загрузка...