Иркутским школьникам запретили дежурить в столовых

В Иркутске усилен контроль над работой школьных столовых. Теперь накрывать столы для учеников будут не дежурные школьники, а их педагоги. Соответствующий приказ подписан в администрации Иркутска. Необходимость введения этих мер связана с недавним происшествием в школе N 39.

Напомним, 8 декабря пятнадцать учеников начальных классов школы N 39 были госпитализированы в токсикологическое отделение Ивано-Матренинской детской клинической больницы с диагнозом: отравление медицинскими препаратами. Причиной того, что дети оказались на больничной койке, стала шутка двух шестиклассников, дежуривших в школьной столовой. Они подбросили в чай таблетки. Дети заметили осадок на дне стаканов, но подумали, что это был сахар, и не сказали об этом никому из учителей.

Последствия "шутки" проявились позже, когда у детей появились первые симптомы отравления — головокружение, тошнота и боли в животе. По словам хулиганов, они бросили в чай таблетки бисакодил, применяемые в качестве слабительного средства. Но врачи токсикологического отделения считают, что в стаканах было несколько наименований лекарственных средств — об этом свидетельствует осадок разного цвета. К счастью, для пострадавших все обошлось без серьезных последствий. Все они уже выписались из больницы и снова приступили к обучению.

Сейчас педагоги муниципальных школ решают, как будет работать механизм нового контроля — кто заменит дежурных в столовых. Скорее всего, эту работу будут выполнять социальные педагоги или школьные повара.

Метки:
baikalpress_id:  45 208
Загрузка...