350 метров до нового Иркутска

В русле Ангары сомкнут первый пролет нового моста

Всем известно, что главное решение транспортных проблем в Иркутске — строительство нового моста через Ангару. С его открытием наш город изменится неузнаваемо: в центре появятся новые развязки, некоторые забытые всеми улицы превратятся в шумные магистрали. Иркутск разделен Ангарой на два берега, и еще одна переправа через реку даст городу мощный импульс к его развитию.

На прошлой неделе на мосту был сомкнут первый пролет в русле реки. А это значит, что строительство выходит на решающую стадию. По словам главного инженера дирекции по строительству мостового перехода через реку Ангару Сергея Козынкина, произошло бетонирование между "птичками" опор 8 и 9. Таким образом, был замкнут пролет в русле Ангары, длина которого составляет 105 метров. Вслед за первым пролетом еще необходимо возвести семь пролетных соединений — как на нижнем, так и на верховом направлениях.

Строительство нового моста планируется завершить к 2008 году. Работы идут, не прерываясь ни на один день — и зимой и летом, с 1999 года. Стоимость всего проекта — 4,5 миллиарда рублей. Финансирование идет как из областного бюджета, так и федерального. До соединения двух берегов осталось еще 350 метров. Наверняка для иркутян эта четверть километра — самые ожидаемые метры в современной истории города.


Метки:
baikalpress_id:  28 058
Загрузка...