Новая метла

У иркутских мусорщиков — новый руководитель

На этой неделе мэр Владимир Якубовский встретился с Константином Грошевым — новым руководителем МУП Спецавтохозяйство, предприятием, которое собирает и вывозит городской мусор. По словам мэра, перед новым руководителем поставлена задача наладить работу Спецавтохозяйства, а в результате "мы должны получить чистый город". Как сообщил Константин Грошев, ситуация на предприятии неоднозначная: "С одной стороны, сохранено большинство социальных льгот, предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Правобережного округа Иркутска, по-прежнему подается спецавтопитание для рабочих. С другой стороны, раздуты штаты, есть проблема с персоналом — не все готовы работать в рыночных условиях. Нам сложно выдерживать конкуренцию из-за больших затрат, но по качеству услуг мы на первом месте".

На вопрос мэра, чего нам ждать и будут ли выполнены поставленные задачи, Константин Грошев сказал:

— Мы не волшебники и не будем обещать, что уже завтра город станет чистым. Но в ближайшее время добьемся решения этой проблемы.

Для начала руководство Спецавтохозяйства намерено наладить систему постоянного ежедневного контроля над состоянием мусорных контейнеров. Мастера предприятия будут находиться в постоянных разъездах по городу, чтобы оперативно сообщать о переполненных контейнерах и образовавшихся стихийных свалках. Также будет обновлен автопарк, в некоторых местах поставят современные контейнеры большей вместимости, которые исключают просыпание мусора.

Владимир Якубовский также сообщил, что из бюджета были выделены средства на закупку специального мусоросортирующего оборудования и пресса для полигона. Все оборудование уже поступило в Иркутск. Весной начнется монтаж транспортной ленты, которая сортирует отходы. После сортировки часть, которая может пойти на переработку (стекло, металл, картон), будет отделяться, другая — специальным прессом формироваться в брикеты и захораниваться.

Метки:
baikalpress_id:  45 209