Три телевизора для одной семьи

Совместный проект телекомпании "Город" и еженедельника "Пятница" "Расскажи о своих домашних" — уникальная акция для телезрителей и читателей.

Кто участвует?

В конкурсе на лучшую семью "Расскажи о своих домашних" могли принять участие все иркутяне, которые уверены, что их семья — самая лучшая, самая интересная, самая дружная.

В течение месяца журналисты телекомпании "Город" и еженедельника "Пятница" принимали заявки от семей, желающих принять участие в состязании, с рассказами о том, как домашние вместе проводят время, какие в их семье существуют традиции. Из множества заявителей были выбраны 5 самых интересных семей: Константиновы, Андрулайтис, Мироновы, Толстые и Рэдван.

Ролики об этих иркутских семьях уже появились в эфире телеканала "Город". Каждый иркутянин может помочь выиграть приз понравившейся ему семье — нужно только проголосовать.

"Мы уверены в победе!"

На записи одного из сюжетов, в гостях у семьи Рэдван вместе со съемочной группой телекомпании "Город" побывала корреспондент еженедельника "Пятница".

Небольшой уютный деревянный дом в садоводстве — самое любимое место встречи огромной семьи Рэдван. Здесь собираются по выходным и праздникам все члены многочисленной семьи — всего в семье 13 (!) человек.

Вместе с операторами и журналистами дом заполнился до отказа. Пока съемочная группа выставляла для съемок камеры и цепляла микрофоны, глава семьи рассказала о своей жизни.

Татьяне Викторовне Рэдван выпало нелегкое испытание — в 19 лет ей пришлось одной воспитывать троих младших братьев. Десять лет назад один из них погиб, с тех пор под доброе, заботливое крыло женщины попала его дочь Валентина.

— Нас много! И я всех считаю своими детьми, — говорит Татьяна Викторовна, считая на пальцах своих домашних.

Татьяна воспитала братьев, вырастила троих детей, заботится о племяннице. Кроме того, своими детьми она считает любимого единственного зятя, внука Игоря и двух мальчишек из детского дома.

На встречу с журналистами смогли прийти не все — работа, дела. Но собравшихся хватило, чтобы забить небольшой домик в садоводстве.

— Когда мы встречаемся, у нас шумно и очень весело! — говорит дочь Анна, — мы очень любим собраться и вспомнить детство. Вспоминаем настолько бурно, что мой сын заслушивается, а потом говорит: "Я хочу попасть в ваше детство!"

Татьяна Викторовна не делит детей на своих и чужих: обо всех она говорит — мои дети.

Кроме того, на днях у Рэдван случится пополнение: одна из дочерей Татьяны Викторовны готовится стать матерью.

Телевизионщики попросили всех усесться с одной стороны стола — чтобы всем попасть в кадр пришлось сесть поплотнее.

— Все мои дети неугомонные и спонтанные. Иногда мне даже приходится просить их, чтоб перестали меня смешить!

Попугаи и кошка — члены семьи

Пока глава семьи рассказывает о домочадцах, в другой комнате раздаются смех и радостные крики:

— Собираться вот так всем вместе приходится нечасто, — говорит Иван, сын Татьяны Рэдван, — но уж если собрались, то в общении участвуют все — даже попугаи заговорили!

Зять, по просьбе любимой тещи, всегда сыграет на гитаре, племянница балует семью своими фирменными блюдами — борщом и драниками.

Кредо семьи Рэдван — за терпение всегда приходит вознаграждение.

— Нас много и мы вместе, поэтому мы ничего не боимся и всегда идем вперед! — объяснил жизненную позицию семьи Иван Рэдван.

Мечта Татьяны Викторовны — иметь большой дом, где с комфортом могли бы разместиться все члены семьи.

Голосуют зрители и читатели

Лучших участников проекта определит жюри, в состав которого войдут организаторы проекта — телекомпания "Город", еженедельник "Пятница", зрители и читатели.

Проголосовать за любую семью можно двумя вариантами:

— отправить с мобильного телефона СМС-сообщение с текстом DOM(пробел) и номером (1, 2, 3, 4 или 5) участника на номер 25022. (Для абонентов Байкалвестком и МТС стоимость $0,5 с НДС.)

— отправить в редакцию "Пятницы" купон для голосования, в котором необходимо указать достойную, по вашему мнению, победы семью.

Голосование продлится до 25 декабря!

А 27 декабря в программе "Иркутское времечко" в 19.30 будут объявлены 3 семьи, набравшие наибольшее количество голосов по SMS-голосованию и купонам "Пятницы".

Затем в прямом эфире "Иркутского времечка" состоится итоговое голосование: победителя проекта выберут зрители.

Семья, которая наберет больше всех голосов, получит главный приз — три телевизора для просмотра любимых каналов. Остальные финалисты также получат подарки.

Кроме того, ролики обо всех участниках иркутского проекта будут отправлены в Москву, где авторы всероссийского проекта "Расскажи о своих домашних" также выберут лучших — тех, чьи семейные истории увидит вся страна в эфире телеканала "Домашний".

Метки:
baikalpress_id:  26 667