Иркутянам пришлось ночевать в холодных квартирах

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Иркутске 6 декабря. Из-за трещины на теплотрассе без тепла остались жители 61 дома в Правобережном округе города. В нескольких школах отменили занятия в первую смену. Дети из приюта по улице Некрасова были эвакуированы в другое здание. В зоне аварии, по приблизительным подсчетам, оказалось более пятидесяти тысяч человек.

Причины аварии были устранены в 23.55 во вторник. Несмотря на это, батареи в домах стали теплыми только к утру. Как пережили эту ночь иркутяне, нам рассказали жильцы домов по улицам Советской и Рабочей.

Елена:

— Когда я вернулась с работы, в квартире было прохладно, отсутствовала горячая вода. Через некоторое время не стало света. Видимо, многие люди стали греть воду, произошло перенапряжение в электросетях. Спали мы в теплых пижамах и носках, укрытые несколькими одеялами. Утром в среду дома все еще было холодно, из крана вместо горячей текла холодная вода.

Анастасия:

— Было ужасно холодно. Включали электрообогреватели и спали с грелками.

Ремонтные работы на месте аварии продолжались около пятнадцати часов. Тепловой режим был восстановлен в 02.30 ночи 7 декабря. К четырем утра во все дома было подано тепло. К работам по устранению последствий аварии было привлечено около двухсот работников жилищно-коммунального хозяйства города.

По словам вице-мэра Иркутска Юрия Волкова, авария не привела к каким-либо серьезным последствиям. Он также подчеркнул, что причины аварии не связаны с ветхостью сетей — труба, на которой произошел разрыв, была заменена восемь лет назад при сроке службы в 20—25 лет. Выяснением обстоятельств, которые привели к разрыву трубы, сейчас занимается специальная комиссия.

Метки:
baikalpress_id:  44 582