Питомник "К-9" объявил акцию по сбору бродячих собак

Владельцы питомника собак "К-9" приготовили для четвероногих друзей человека новогодний подарок — 1 декабря в Иркутске стартовала акция "В Новый год собачий — без собак бродячих!". Иркутяне могут позвонить в питомник и сообщить о местонахождении бездомной собаки. Кинологи "К-9" приедут на указанное место, заберут пса и отвезут его в специально оборудованный вольер, где животное вылечат и накормят. Здесь собака будет жить, пока не найдутся ее прежние или новые хозяева.

По словам хозяйки питомника "К-9" Елены Славиной, с начала акции его сотрудники привезли десять уличных собак. Первой находкой стала белая дворняга Лада, которую кинологи подобрали в районе телецентра. В теплом вольере появился еще один новичок — черный кудрявый щенок. Он тоже рисковал оказаться на улице, ведь от него отказались хозяева. Дворнягу, похожую окрасом на таксу, нашли возле магазина "Океан". О том, что на улице мерзнет бродячая собака, в питомник сообщили люди, живущие неподалеку от магазина.

Елена Славина говорит, что большинство собак, найденных в ходе акции, уже забрали новые хозяева. Среди них немецкая овчарка Дым, беспородные Джек и Гоша, собака породы метис и другие. А кавказскую овчарку Грея, найденную на Байкальском тракте, сотрудники "К-9" решили оставить у себя. Грей будет работать охранником вместе с другими служебными собаками, живущими в питомнике.

Двум тигровым боксерам повезло меньше. Первая собака уже взрослая, ее нашли в микрорайоне Зеленом. Пока бывшие хозяева не нашлись. Новых тоже еще нет. Прежние хозяева второй собаки известны, но они не хотят забирать своего друга.

Сотрудники питомника рассказывают, что сейчас все доставленные сюда собаки адаптируются к новым условиям жизни, привыкают к месту, к людям. Поэтому сказать что-либо об особенностях характера каждой из них пока невозможно.

Пока мы знакомились с обитателями питомника, раздался очередной звонок от жителей предместья Рабочего. Они сообщили, что в одном из дворов уже два дня бегает одинокий двухмесячный щенок. Сердобольные жильцы позвонили в питомник, а собаку перенесли в теплую квартиру. За находкой мы отправились вместе с сотрудниками "К-9". Нам навстречу вышел молодой человек Олег, вынес пушистого черно-белого малыша и пакет со старыми вещами — они пригодятся для подстилки. Собачонку посадили в специальный пластмассовый контейнер и повезли в приют. Там ее поселят в теплом вольере, будут кормить, ухаживать и искать хозяев.

Специалисты питомника обращаются ко всем иркутянам с просьбой сообщать о бездомных собаках по телефонам: 560-490 и 600-444. Кроме того, люди могут помочь самым преданным друзьям человека — принести в питомник ненужные вещи, продукты и лекарства (бинты, йод, шприцы, перекись водорода, антибиотики, раствор глюкозы). Питомник "К-9" расположен в предместье Рабочем, на улице Карпинского, 125.

Метки:
baikalpress_id:  4 302