Около политеха сгорела маршрутка

В понедельник на остановке "Технический университет" сгорел автобус ПАЗ 55-го маршрута, оборудованный газовой топливной системой

Вот что рассказал корреспонденту "Пятницы" водитель автобуса Сергей Ворошилов:

"Подъезжая к остановке, я почувствовал запах бензина. Бензина, а не газа. Я отличаю запах бензина от запаха газа. Видимо произошел разрыв бензинового шланга. Горючее попало на коллектор двигателя и вспыхнуло.

Сергей остановил автобус. Из-под моторного отсека пошел дым и начался пожар. Успев высадить пассажиров, он принялся тушить огонь, но безуспешно. В результате водитель получил ожоги рук и лица.

Студентка технического университета Вероника Таурина стала свидетельницей пожара и даже сняла происшествие на фотоаппарат.

— Пожар начался в половине одиннадцатого и продолжался 10 мин. Водитель пытался потушить огонь своими огнетушителями. Он три раза забегал в салон, но у него ничего не получилось. Дым поднимался черным столбом на десятки метров в высоту. Пожарные приехали на двух машинах, когда автобус почти сгорел. Они стали тушить сзади, где находился баллон с газом, чтобы не дать ему взорваться. Прибывшая следом скорая помощь увезла водителя в больницу.

По сообщению пресс-службы Областного управления МЧС, в тушении пожара принимали сотрудники Пожарной части N 4. Причина пожара будет установлена только через 10 дней после проведения экспертизы.

Метки:
Загрузка...