Грабитель и жертва встретились в банке

Сотрудники Кировского РОВД на днях столкнулись с очередным курьезным преступлением. Оперативники говорят, что над злоумышленником будут весь срок заключения смеяться его сокамерники. Вместо того чтобы скрыться подальше с места преступления, грабитель отправился в отделение Сбербанка, где натолкнулся на только что ограбленную им женщину, и через несколько минут оказался в отделении милиции.

"Пятница" неоднократно рассказывала о преступлениях, вносящих в нелегкие милицейские будни хоть немного забавного. Чего стоит случай, когда хрупкая девушка погналась за вырвавшим из ее рук сумку молодым человеком. В результате преступник был в кратчайший срок доставлен за решетку. Также мы рассказывали, как приехавшие в областной центр деревенские парни познакомились на набережной с двумя девушками. Они вместе гуляли, фотографировались, а затем, выхватив у одной из них телефон, скрылись. Фотографии преступников через несколько минут уже разглядывали оперативники.

На днях в Кировском районе произошло очередное преступление, пополнившее копилку милицейских курьезов.

Иркутянка Светлана О. дожидалась в почтовом отделении своей очереди, чтобы заплатить за телефон. Женщина не заметила, что за ее спиной находился несовершеннолетний парень, пристально наблюдавший за ее действиями. Как только Светлана извлекла из кошелька сумму для оплаты, юноша схватил деньги и выбежал на улицу. Однако преступник скрылся лишь с половинками купюр, другие половинки остались в руках потерпевшей.

Работники почты стали успокаивать Светлану и посоветовали обменять обрывки на целые банкноты в Сбербанке. Один из работников почты даже предложил подвезти ее до ближайшего отделения Сбербанка.

Тем временем преступник стоял неподалеку и думал. В его голову пришла та же мысль: а не обменять ли половинки двух сотенных и одной пятисотенной купюр на полноценные деньги?

Молодой человек направился... в то же самое отделение и встал в очередь. Минуту спустя в помещение зашла потерпевшая. После секундного замешательства Светлана сообщила сопровождавшему ее сотруднику почты, что узнала преступника. Задержать грабителя для крепкого почтовика не составило труда.

Как рассказал заместитель начальника криминальной милиции Кировского РОВД Александр Седельников, сейчас горе-грабитель находится на подписке о невыезде. Ему предъявлено обвинение по статье "Грабеж". Молодому человеку грозит от двух до семи лет заключения.

А деньги Светлана так и не смогла обменять до сих пор. Все обрывки приобщены к делу как вещественные доказательства. Поэтому законной владелице их вернут только после суда.

Метки:
baikalpress_id:  44 580