Майор милиции поймал сразу двух карманников

Поймать карманника — дело для милиционера очень хлопотное. Нужно вора выследить и схватить буквально за руку. А задержание сразу двух карманников — случай из ряда вон выходящий. Тем не менее это удалось одному из сотрудников Октябрьского РОВД. Причем совершенно случайно.

В понедельник днем в трамвае номер пять, когда он проезжал вблизи рынка "Новый", двое молодых людей попытались обчистить сумочку одной из пассажирок. По словам милиционеров, действовали молодые люди по четко отработанной схеме. Старший из криминального дуэта, Андрей Димидов, 1977 года рождения, отвлекал внимание будущей жертвы. Он будто случайно задевал ее головной убор, чтобы женщина на время потеряла бдительность. В это момент его напарник, 26-летний Сергей Сергеев, запустил руку в сумочку.

Несмотря на все меры предосторожности, женщина почувствовала, что в сумке кто-то роется, и закричала на весь салон: "Милиция!". По счастливому совпадению сотрудник МВД в штатском оказался поблизости. Майор милиции Дмитрий Мукушев ехал в трамвае из управления в свой родной Октябрьский РОВД. Милиционер моментально отреагировал на просьбу о помощи и скрутил обоих опешивших подельников. По телефону вызвал подкрепление. Пару минут спустя Сергей и Андрей уже беседовали с оперативниками.

Майор милиции Дмитрий Мукушев не придает особого значения своему поступку. Говорит, что так должен поступать каждый милиционер. Зато более разговорчивыми оказались сами задержанные.

Корреспонденту "Пятницы" они сообщили свою версию случившегося. По словам Сергея и Андрея, они стали жертвами стечения обстоятельств. Молодые люди, по их собственным словам, ехали по делам и обворовывать никого даже не думали. Кто это сделал, они также не видели.

Однако сотрудники Октябрьского РОВД уверены, что это отговорки. Дело в том, что оба задержанных уже отбывали сроки за кражи.

— А что означает твоя татуировка на пальце? — спросили сотрудники милиции Андрея Демидова.

— Да это так, по малолетству, — ответил задержанный. — Означает она: "Привет ворам".

Будут ли назначены Сергею и Андрею новые сроки, решит суд. Неизвестно и то, будет ли поощрен за свои действия майор милиции Дмитрий Мукушев.

Метки:
baikalpress_id:  4 310