Губернатор открыл книгу

Губернатор Иркутской области написал предисловие к новой книге иркутского писателя Владимира Максимова. Это первое выступление губернатора в качестве рецензента литературного произведения.

Умный и решительный

Правда в предисловии Тишанин представляет Максимова как бывший начальник ВСЖД. Дело в том, что писатель долгое время сотрудничал с железной дорогой. Сразу после школы он начал работать осмотрщиком вагонов на станции Трудовой. Владимир Максимов также был сотрудником отраслевой газеты ВСЖД, что особенно понравилось Тишанину, как потомственному железнодорожнику.

Как пишет губернатор, "опыт работы в железнодорожной газете отразился впоследствии во многих рассказах и стихах писателя, вошедших в его книги".

— Я надеюсь, что Александр Георгиевич читал мою предыдущую книгу "В то лето", — рассказывает Владимир Максимов. — Наверное, поэтому он и представил меня в предисловии к новой книге. Лично я считаю, что новый губернатор Иркутской области — умный и решительный человек. С положительной стороны его характеризует и то, что он читает книги.

— О чем ваши произведения?

— Главный вопрос, который меня волнует, случаен ли человек в этом мире. Мне кажется, что все великие империи в мире распались потому, что у людей исчезали табу. И в нашей стране сегодня нет четких нравственных ориентиров. Отсюда и все беды.

В этот раз Максимов впервые написал роман. Он называется "Не оглядывайся назад" и рассказывает о жизни двух молодых людей Игоря Ветрова и Олега Санина, одновременно похожих и непохожих. Книга появится на иркутских прилавках к Новому году. Ее тираж — тысяча экземпляров. Стоимость — 100 рублей.

Губернатор Тишанин свое предисловие завершает оригинально: "Народная мудрость гласит: "Помогая талантливому человеку — ты помогаешь Родине". Мы стараемся от этой многовековой мудрости не отступать. Благодаря чему, уважаемый читатель, вы и имеете возможность прочесть эту книгу".

Загрузка...