В Иркутске могут появиться сине-красно-желтые официанты

Иркутские дизайнеры предлагают официантам сменить традиционный "белый верх, черный низ" на любые цвета радуги. 30 ноября в Сибэкспоцентре состоялся показ моделей спецодежды для работников общепита. Разработали и изготовили коллекцию сотрудники ЗАО "Восточно-Сибирская мануфактура" совместно с профессиональным лицеем 38.

Нашим кормильцам-мужчинам предлагается одеться на выбор: в черный костюм с зеленым жилетом и такого же цвета бабочкой или в синий с отделкой золотой нитью. Самая необычная деталь моделей для сильного пола напоминает макси-юбку с глубоким разрезом сбоку. Кстати, юноша, представлявший эту одежду, чувствовал себя в ней очень комфортно — уверенно вышагивал по сцене и даже улыбался зрителям.

У женщин ассортимент рабочей одежды, как всегда, был гораздо шире: от мини-юбок до платьев классической длины, украшенных вышивкой, похожих по стилю на немецкие национальные наряды. Консервативным владельцам кафе и ресторанов авторы коллекции представили бело-черный вариант, но только с коротеньким белым платьем внизу и черной накидкой сверху. Тем, кто любит экспериментировать, показали модели красных и желто-розовых цветов.

По мнению директора ЗАО "Восточно-Сибирская мануфактура" Ирины Селезневой, в такую одежду можно нарядить не только общепитовцев, но и медиков, и продавцов. Но пока желание носить одежду веселеньких расцветок выражают лишь сотрудники некоторых иркутских ресторанов. Чаще всего они заказывают сшить униформу из тканей бордового, черного и золотого цветов. Хотя было бы неплохо, если наши врачи сменят пугающий детей белый халат на платье теплого розового цвета. Тем более что стоит такое удовольствие совсем недорого — от трехсот до пятисот рублей.

Метки:
baikalpress_id:  26 784