В сериале "Примадонна" участвуют трое иркутян

На прошлой неделе телеканал "Россия" начал показ нового сериала "Примадонна". В этом большом фильме задействованы трое иркутян. Одну из главных ролей играет выпускница Иркутского театрального училища Кристина Бабушкина, другую интересную роль исполняет еще один его выпускник Александр Мохов, а музыку к фильму написал Александр Шульгин (бывший муж певицы Валерии, родившийся в предместье Рабочем).

"Иркутяне душевнее..."

Сериал уже начал завоевывать популярность. В начале возникли бесконечные разговоры на тему: "Про Пугачеву ли "Примадонна"?" Чуть позднее про сериал уже говорили как об интересной киноработе. Его сюжет о том, как три девчонки из провинции поехали покорять Москву. Жанна — талантливая певица, именно она и станет Примадонной. Миледи — очаровательная девушка со сложной судьбой, говорят, закончит на панели. И Зоя — сильная красавица, которая пробьется в бизнес-леди.

Зою играет Кристина Бабушкина, актриса МХТ имени А.Чехова. Несколько лет назад еженедельник "Пятница" уже рассказывал о дебюте Кристины в телесериале "Дальнобойщики", где иркутская актриса сыграла прожженную секретаршу в серии "Форс-Мажор".

Еженедельнику "Пятница" с трудом удалось дозвониться до Кристины. Неудивительно, ведь с выходом нового сериала на центральный канал рабочий график Кристины стал очень плотным.

— Скажите, историю покорения Москвы Зоей вы писали со своей судьбы?

— Конечно! — говорит Кристина Бабушкина. — На эту тему в России снято уже много фильмов. Достаточно вспомнить многие роли Ирины Муравьевой или фильм "Москва слезам не верит". Но я хотела по-своему рассказать эту историю. Не могу же я говорить от лица всех приезжающих покорять столицу: каждый едет в этот город со своей целью. Лично я, когда приехала в 1998 году в Москву, то мечтала учиться в Школе-студии МХТ имени Чехова у живых мастеров театра. И мне это удалось!

— Откуда в сериале "Примадонна" появилось так много иркутян?

— По случайности. Мы все встретились уже на съемочной площадке, когда были утверждены на роли, а Саша Шульгин уже написал музыку. В Москве большое иркутское землячество среди актеров — мы все поддерживаем друг друга, часто встречаемся, вместе отмечаем праздники.

— Чем на ваш взгляд иркутские актеры отличаются от остальных?

— У нас в Иркутске хорошая театральная школа. Я училась у Веры Александровны Тома и многим ей благодарна. Мне кажется, иркутские артисты умеют играть всей душой. Мы душевнее остальных, это точно.

— Кристина, чего бы вы хотели добиться в своей актерской карьере прежде всего?

— Знаете, мечтаю о том, чтобы мое поколение актеров по-настоящему состоялось! Хочется остаться в истории, как это сделали выдающиеся артисты прошлого.

К Новому году выйдет новый фильм

— Сегодня вы — самая известная артистка из Иркутска. Вы чувствуете свою популярность?

— Зрители подходят за автографами, — продолжает Кристина Бабушкина. — Но радостней всего узнавать об иркутской реакции на мои роли: от моих родителей, друзей, родственников. Дело в том, что я — прежде всего, театральная актриса. Потому многие мои роли неизвестны для иркутян: и в спектаклях МХТ, и в театре Олега Павловича Табакова, курс которого я закончила. Телесериал выполняет некую медийную функцию — с его помощью я могу как будто передать своим землякам привет каждый день.

— Увидим ли мы вас в новых ролях?

— Да! К Новому году должен выйти большой художественный фильм, где я сыграла одну из главных ролей. Пока ничего не могу про него рассказать, потому что подписывала разные бумажки о неразглашении. Пусть это останется новогодним сюрпризом для моих земляков!

В главном театре России МХТ имени А.Чехова Кристина Бабушкина играет в следующих спектаклях: "Амадей", "Белое на черном", "Легкий привкус измены", "Мещане", "Обломов", "Пролетный гусь", "Солнце сияло", "Терроризм", "Учитель словесности".

Кроме "Примадонны" коренная иркутянка Бабушкина сыграла в сериале "Дальнобойщики", а также кинофильмах "Здравствуй, столица" Л.Марягина, "Генка Пройдисвет" А.Серенко.

В кастинге на роли в "Примадонне" участвовало 7500 актеров. Кристина Бабушкина была утверждена самой первой.

Загрузка...