Гребенщиков курил траву на крыльце "Ангары"

В последние дни появились слухи о том, что концерт группы "Аквариум" в Иркутске будет отменен. Причиной называлась авария, в которую попал клавишник группы Борис Рубекин. Однако слухи не подтвердились, и 5 декабря концерт легендарной группы все-таки состоится. Иркутяне услышат песни из новой программы "Слова растамана", с которой Борис Гребенщиков начинает гастроли по Сибири.

Неделю назад в автокатастрофу попал клавишник группы Борис Рубекин. Как известно, в "Аквариуме" за 30 лет существования группы переиграло огромное количество музыкантов. В последние пять лет музыкой в группе занимался именно Борис Рубекин. Гребенщиков помимо своих многочисленных талантов обладает удивительной способностью притягивать к себе выдающихся исполнителей. Рубекин и стал тем человеком, который придал песням БГ веселый ритм и звучание латиноамериканской музыки. Сейчас Борис Рубекин находится в больнице, ему предстоит операция. Но концерт в нашем городе отменен не будет.

- Пока не ясно, как Борис Гребенщиков будет выступать без клавишника, - говорит Олег Акимов, руководитель агентства, которое привозит "Аквариум" в Иркутск. - В городе БГ пробудет сутки. Никаких особых требований десять человек его коллектива не предъявили.

Возможно, что "Аквариум" вместо объявленного ранее Дворца спорта выступит в Театре юного зрителя, где группа уже играла этой весной. Тогда БГ презентовал иркутянам свой новый альбом ZOOM ZOOM ZOOM, который сам рок-гуру назвал своей самой веселой музыкой. Гребенщиков с легкостью относится к названиям своих концертных программ. По его словам, произнесенным несколько лет назад в Иркутске, это "лишь уступки печатальщикам афиш". Поэтому к программе "Слова растамана" можно относиться как угодно.

Растаман - приверженец культа Джа или, говоря проще, курильщик марихуаны. БГ любит это дело. Еще в начале 90-х он шокировал иркутскую публику тем, что мог запросто сидеть на ступеньках гостиницы "Ангара" и курить траву. Сегодня БГ в свое растаманство вкладывает и музыкальный смысл: он стал писать настоящий регги (веселую латиноамериканскую музыку).

Концерт "Аквариума" - это всегда событие. Независимо от того, какие песни будет исполнять Борис Гребенщиков, их концертное исполнение запоминается навсегда. Как говорит сам БГ, "потому что они живые".

Цена билета на концерт "Аквариума" - от 400 до 1300 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  4 255