Волочкова оставила ребенка

и приехала показать себя иркутянам

В Иркутск на этой неделе впервые приехала скандальная балерина Анастасия Волочкова. На встрече с прессой танцовщица выглядела очень свежо и сексапильно, хоть и жаловалась на то, что перепутала день с ночью. Из-за перелетов и смены часовых поясов она с удивлением узнала, что уже полдень. Волочкова совсем не толстая, наоборот, — стройная и элегантная. В разговоре очень простая и доброжелательная. Говорит много и подробно.

"До 80 проживу, но танцевать не буду"

Еженедельник "Пятница" задал скандальной балерине свой вопрос:

— Хотели бы вы прожить до 80 лет, как Майя Плисецкая, и выглядеть также прекрасно, как сейчас?

— Прожить бы хотела, но танцевать в таком возрасте уже бы не осмелилась. Мне близок образ Майи Михайловны, особенно ее фраза: "Чем больше бьют, тем горделивее осанка".

Волочкова считает, что танцевать нужно в России: "Европейцам балет лишь нравится, в России же его по-настоящему любят". Анастасия с большим вдохновением размышляет о гармонии и о том, что в жизни все должно быть взаимосвязано и дополнять друг друга. Как старшая подруга, Волочкова делилась с иркутскими девчонками знаниями о том, что такое любовь: "Любить и нравиться — это разное. Настоящее творчество рождается только от любви".

Большой театр, после увольнения из которого Волочкова стала популярной, Анастасия назвала знаменитым театром, который превращается в коммерческую структуру. Балерина обиженно рассказала, как сложно ей было пробиться в труппу Большого, а уволили ее — за несколько минут самым бюрократическим способом.

В свободное время Волочкова любит проводить с мужем, с которым она "может делать все, что угодно": варить суп или готовить рыбу, курить кальян или делать массаж. Анастасия совсем по-сибирски рассказала о своей любви к горячей русской бане и последующем купании в ледяной воде.

Красивая и умная

Концерт Анастасии Волочковой в Иркутском музыкальном театре прошел при неполном зале. Наверняка сказались высокие цены на билет — от 800 до 4000 рублей. Поэтому шоу Волочковой смотрели люди состоятельные. Любопытно, что на концерт пришло очень много маленьких девчонок. Все как на подбор в нарядных платьях и с хорошей осанкой. На Волочкову девочки смотрели как на богиню.

— Она такая красивая! Настоящая балерина, я тоже хочу такой быть! — шептались юные иркутянки.

Мамы обсуждали другое: как выглядит Волочкова спустя два месяца после родов. Хорошо выглядит. Еще и танцует.

Скандальная балерина привезла очень эффектную программу. "Новеллы о любви" — это лучшие балетные номера из спектаклей, где она играла. Как раз то, ради чего многие и идут на балет — посмотреть танец Кармен или увидеть умирающего Лебедя. Здесь же все лучшее, что есть в репертуаре: танцы и наряды на Анастасии меняются в таком ритме, что зритель не устает, а, наоборот, — все больше и больше заводится. У Анастасии хороший ансамбль: партнеры по танцу, оперные певцы, хорошие технические работники.

Волочкова бросила вызов всем существующим стереотипам. Раньше о балеринах было принято думать как о хрупких миниатюрных созданиях с тихой жизнью и очень трудоемкой работой. Волочкова — высокая и крепкая девица, богатая дама и счастливая мать. А это для мира искусства уже скандал! Кто из балерин мог самостоятельно вынести даже само упоминание о своей толстоте? Волочкова же сделала на этом себе имя — да не среди утонченных знатоков балета, а среди простых россиян. Еще не успели стихнуть разговоры по поводу толстой Волочковой, как начались сплетни о балерине, бросившей двухмесячного ребенка няне.

— Я подумала, чем я ей могу помочь, если рядом c ней няня, — легкомысленно говорила Волочкова. — Я бы не хотела, чтобы она стала балериной: пусть уж лучше будет певицей — это легче. Но я не хочу для своей дочери легкого пути.

Волочкова и сама не ищет легких дорог. Весь декабрь балерина будет выступать (чуть ли не день за днем), меняя города и страны. И на каждой встрече она рассказывает о своей дочери и о том, как она счастливо живет, и как боролась с Большим театром.


Метки:
Загрузка...