Поставьте в Иркутске памятник любви!

От редакции. Радует то, что наши уважаемые читатели думают не только о насущном. Письмо иркутянки Н.Г.Жук пропитано добротой и сердечностью, а еще неформальным подходом к облику Иркутска.

Уважаемая редакция, прочитала в вашей газете, что в Самаре воздвигли памятник батарее, какие они молодцы! А вот в нашем городе есть памятники только знаменитым людям. Хотя не так давно появился памятник корове. Пришла же в светлую голову такая хорошая идея! Корова — кормилица, весь мир пьет коровье молоко.

Недавно по радио шло обсуждение, какой памятник поставить в Иркутске. Предложений было много, говорили о героях войны, о знаменитых людях и, конечно, о Леониде Гайдае и Якове Похабове. Я тоже дозвонилась и предложила поставить скамейку,а на ней сидят двое влюбленных — памятник любви. Я думаю, что такой памятник — это памятник для всех и обо всех. У старых — это было, у молодых — это есть, у детей — это будет. Кроме того, если этот памятник сделать хорошо, поставить в нужном месте и красиво обустроить, это было бы любимое место горожан, к нему будут приходить влюбленные, приносить цветы новобрачные, и с удовольствием отдыхать пожилые, да и туристы не обходили бы его стороной.

Знаю, что у города нет денег на творения такой красоты, и все же, если когда-нибудь решат построить такое чудо, лично я отдам одну свою пенсию на создание этого вечного памятника.

Кроме того, будь моя воля, я обязательно поставила бы памятник Ангаре. В моем воображении — это высокая и очень красивая женщина, которая стоит в бурной воде и держит на вытянутых руках большую рыбу. А на Центральном рынке хорошо бы смотрелась бочка с рыбой, с написанными на ней словами "Омуль с душком". Когда-то давно такой омуль особого посола с душком продавали на рынке именно из бочек.

Говорят, что памятники — это не первая необходимость, а я говорю, что и не последняя. Пока мы только говорим о них, но я думаю, придет время и устанавливать их.

Метки:
baikalpress_id:  45 198