Красоту иркутянок оценят в Китае

В минувшее воскресенье в Иркутске состоялся кастинг среди претенденток на участие в международном конкурсе красоты. Прийти на него отважились почти 120 девушек. В числе счастливчиков осталось только 40. Третий Международный конкурс красоты состоится в Маньчжурии с 22 по 26 декабря. Соперничать с иркутянками будут монгольские и китайские красавицы. Победительниц выберет жюри, среди членов которого представители трех стран — России, Монголии и Китая.

"Страшно, аж лицо трясется"

Большинство девушек, пришедших на отбор, уже знакомы с профессией модели — занимаются в иркутских модельных агентствах и участвуют в конкурсах красоты. К очередному отбору они были готовы на все сто — коротенькие облегающие шортики, топики, туфли на каблуках, профессиональный макияж и уверенная походка на сцене.

Девчонки "с улицы" отличались от них сразу — юбки до колен, водолазки, наглухо закрывающие руки и шею, и взгляд куда-то за спины жюри. Многие от волнения комкали в руках свои порядковые номера, написанные на бумажке, и забывали показывать их жюри.

Каждой из них нужно пройти по сцене, а затем спуститься в зал и встать в линию перед жюри. Несколько минут профессионалы из "Академии красоты" оценивающе смотрят на девчонок, затем просят пройти в зал. Тут начинается поток эмоций, правда, своими ощущениями они делятся шепотом, чтобы не услышали конкурентки: "Мне казалось, я сейчас упаду", "А у меня ноги были как деревянные", "А я стою и чувствую, как у меня от страха аж лицо трясется".

За час жюри просмотрело всех девушек, а потом его члены удалились за сцену совещаться.

Мужчины предпочитают блондинок

"Ну-с, господа присяжные заседатели, начнем-с", — усаживаясь за стол, улыбается один из членов жюри. Процедура отбора проста — зачитываются порядковые номера участниц кастинга, за понравившихся члены жюри голосуют поднятием руки. Тех, кто набрал больше голосов, отмечают крестиком — они уже почти победительницы кастинга и почти на полпути в Китай. "Как единогласно голосуют наши мужчины, — удивляется коммерческий директор модельного агентства "Академия красоты" Виктория Калашникова. — Кстати, я заметила, как только называю номер блондинки, все мужчины за!" В ответ мужчины смущенно улыбаются и вяло отнекиваются.

Результаты голосования готовы примерно через десять минут — отобрано 36 девушек, а надо 40. Решено посмотреть еще раз тех, кто набрал мало голосов, — вдруг красавицу не заметили. Когда девушек попросили снова построиться в линию, послышалось испуганное шушуканье: "Наверное, сейчас скажут: "Спасибо, вы свободны".

Второй тур кастинга был более напряженный, чем первый. В зале витала интрига — почему вызвали именно этих девушек, их сейчас отпустят или возьмут в Китай? А строгие члены жюри тем временем просили укоротить юбки, интересовались ростом и наличием музыкального слуха. Наконец и это испытание окончилось. Претенденток на поездку в Китай стало больше на пять человек.
а
Позже к ним примкнут те, кто прошел отбор вне конкурса, — лучшие ученицы модельных агентств. Лишние отсеются во время подготовки — кто-то из-за отсутствия танцевальных данных, кто-то потому, что не слышит музыку, не попадает в ритм. До поездки в Маньчжурию девчонкам предстоит изрядно поднапрячься на репетициях и решить все проблемы с экзаменами в вузах. Выезд за границу ориентировочно запланирован на 18—19 декабря. Возвращение в Иркутск — 28 декабря.

Одно из призовых мест будет нашеглавк

По мнению Виктории Калашниковой, у иркутских красавиц есть очень хорошие шансы на победу, во всяком случае, одно из призовых мест они возьмут обязательно. Она подчеркнула, что впервые на конкурс красоты проводится такой массовый набор девушек — 40 человек. В Китае они будут появляться на сцене в национальных костюмах, в купальниках и в вечерних платьях. В финал выйдет 20 участниц.

Со всеми девушками будет работать психолог — директор Иркутского центра психологической поддержки для женщин Людмила Свистунова. Она оценивает готовность иркутянок к участию в конкурсе как хорошую. Но при этом подчеркивает: "Главное — не внешняя готовность, а внутренняя. Очень важно, чтобы дар красоты, полученный девочками от родителей, с возрастом дополнялся интеллектом и чувством собственного достоинства, а тело не превратилось в товар".

Метки:
baikalpress_id:  28 034