Берега Ангары оказались разъединены

Неделю назад Иркутск из-за пробок разделился на две половины

В прошлую пятницу в нашем городе образовалась одна из самых больших пробок за последнее время. Левый и правый берега Ангары оказались практически отрезаны друг от друга. Если бы не новый мост, то ситуация и вовсе могла стать катастрофичной.

До 12 часов жители левобережья не могли попасть на правый берег, где находится деловой центр Иркутска. Одновременно возле плотины и у старого моста произошли две аварии. В 9.30 утра на плотине "копейка" выехала на встречную и столкнулась с тремя автомобилями. К счастью, обошлось без жертв, хоть пассажир "Жигулей" и получил тяжелые травмы. В то же время на другой стороне попал в аварию еще один жигуль. Водителям многочисленных машин пришлось ждать, когда приедет эвакуатор и уберет пострадавший автомобиль с дороги возле остановки "Курорт "Ангара". Напомним, что это самая оживленная остановка в Иркутске: транспорт здесь останавливается каждые 13 секунд.

После аварии на плотине огромный поток транспорта повернул в сторону старого моста, где в это время произошла еще одна авария. Левый берег парализовало сразу, правый — заклинило в местах, близких к Ангаре. Пробка одновременно началась в районе политеха, со стороны Синюшиной Горы и Иркутного моста. Транспорт, двигавшийся из Ленинского округа, встал еще до Иркута. В Юбилейном на конечной остановке не оказалось ни одной маршрутки: все они либо стояли в пробке, либо водители отказывались ехать в город и отправлялись в гараж. Жители Глазково предпочли пешком идти к старому мосту — так было намного быстрее, чем ехать на машине или трамвае.

Только к полудню автомобилям удалось просочиться на другой берег Ангары. К счастью, на старом Ангарском мосту появился регулировщик.

Напомним, что на круглом столе в еженедельнике "Пятница" с участием лучших транспортных экспертов Иркутска именно присутствие регулировщиков было признано одним из самых эффективных способов борьбы с пробками. В прошлую пятницу само присутствие человека в форме положительно действовало на обстановку возле моста. Он даже не махал сильно палочкой — водители при виде гаишника просто не нарушали правил.

Загрузка...