Теперь все сделано, как положено

Полгода электрокабель под напряжением висел на деревьях, в трех метрах от земли, во дворе дома по улице Красноярской. Было даже несколько попыток срезать ценный предмет. Погибнуть от удара током несовершеннолетним охотникам до цветного металла не дал бдительный жилец дома. Он несколько раз отгонял подростков от смертельно опасного кабеля. Только после того, как в дело вмешался еженедельник "Пятница" ситуацию с кабелем удалось исправить.

В июне нынешнего года на Красноярской улице сгорел кабель, который был проложен к дому N 70 под землей почти 40 лет назад. Жители дома на несколько дней остались без света. Потом, по словам жителя дома, пенсионера Владимира Николаевича, приехала ремонтная служба Энергосбыта и протянула новый кабель. Только утруждаться не стали. Копать траншеи дело нелегкое, поэтому линию просто протянули от трансформаторной будки до распределительного ящика. Закрепили кабель как попало и очень низко от земли.

Полгода бился пенсионер с равнодушием чиновников. Звонил начальнику "Южных сетей", в Горсвет, директору Иркутскэнерго, в облкоммунэнерго и мэру. Потеряв уже всякую надежду на чиновников, позвонил в еженедельник "Пятница".

В прошедший вторник Владимир Николаевич еще раз позвонил нам, теперь уже, чтобы выразить благодарность. Он рассказал, что вскоре после публикации в "Пятнице" кабель сняли и провели новый, как положено по правилам.

Хорошо, что хотя бы с опозданием, но соответствующие службы сдержали обещание. Непонятно только, почему они не реагируют на заявления обычных жителей города.

Метки:
baikalpress_id:  28 032
Загрузка...