Карту конопляной России хранят в сейфе

Составлением необычной карты занимаются иркутские наркополицейские. На ней будут указаны все места в нашей области, где растет дурман-трава. Такая информация, по словам оперативников, строго засекречена. Ее даже не будет в электронном виде. Исключительно на бумаге, храниться которая будет за семью замками.

Одним из пунктов федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиков и их незаконному обороту" является выявление всех мест, где растет конопля. Эта работа ведется во всех российских регионах и должна закончиться в 2009 году. Сейчас Госнаркоконтроль совместно с управлением сельского хозяйства и станцией по защите растений активно собирают информацию. Руководство всех поселков и сел нашей области сообщает о том, где на их территориях произрастает конопля.

Информация меняется ежегодно. Появляются все новые места. Правда, наркополицейские говорят, что больших площадей в этом году выявлено не было, только маленькие. Также исчезают целые поля конопли. Поскольку по той же программе все лето специалисты занимаются уничтожением травы. Ее обрабатывают специальными химическими ядами. Существует мнение, что это самый эффективный способ уничтожения. Есть гарантия, что после такой процедуры конопля погибнет навсегда.

В программе по составлению наркокарты принимает участие и Роскосмос. Его сотрудники путем космического мониторинга сделают фотографии высокой точности, позволяющие выявить конопляные очаги. В конечном итоге геодезисты составят карту всей конопляной России.

Несомненно, что к такой информации, создающейся для сотрудников наркоконтроля, проявят интерес и наркозависимые, и торговцы травкой. Но компьютерных хакеров наркополицейские не боятся. Вся база этой организации находится в строгом секрете. К Всемирной паутине здесь подключены только несколько компьютеров. Они не имеют доступа к локальной сети сотрудников Госнаркоконтроля. К тому же вся информация для карты хранится на бумаге в сейфе.

Загрузка...