"Оказывается, меня ждут и ищут"

Житель Усть-Илимска Александр Григорьевич Бубликов помнил о сыне, с которым расстался 28 лет назад, но не искал его потому, что очень боялся упреков.

В "Пятницу" пришло письмо от Шашовой Евгении Сергеевны. "Здравствуйте, я ищу отца своего мужа Александра. Свекра зовут Бубликов Александр Григорьевич, 1954 года рождения. В 1977 году они с женой разошлись, он уехал во Владивосток, где прожил 1 год. Последнее место жительства — Усть-Илимск. Очень прошу узнать какую-либо информацию о месте нахождения Бубликова Александра Григорьевича. У него растет внучка Сонечка, которая родилась 23 августа 2003 года и еще ни разу не видела своего дедушку". После публикации в "Усть-Илимской правде" в редакцию позвонил Александр Григорьевич и поделился своей жизненной историей.

— Да я и сам уже хотел встретиться с сыном, но адрес был утерян, — признается симпатичный пожилой мужчина, — да еще какой-то психологический барьер испытывал, вдруг он скажет: "А где ты был столько лет?". А тут через вашу газету узнал, что они сами меня разыскивают, и все мои сомнения развеялись. Оказывается, меня ищут и ждут! Когда разговаривал с сыном по телефону, то я как будто слышал свой собственный голос. К слову сказать, похожими у нас оказались не только голоса, но и судьбы.

После телефонного разговора с единственным сыном Александр Григорьевич тут же собрался в Омск. От теплой и радушной встречи он находится под впечатлением до сих пор. Оказалось, что у него есть замечательная родня. А главное, дедушка впервые увидел своих внучек: 14-летнюю Дину и 2-летнюю Соню. Порадовал своими жизненными достижениями и сын Александр, делающий карьеру предпринимателя.

Александр Григорьевич Бубликов 20 лет отработал на усть-илимской земле кузнецом. Всего себя отдавал любимой работе, да и сейчас не сидит без дела. Но, видимо, настало время, когда пора посвятить себя своим близким, проявить заботу, в которой больше всего нуждаются очаровательные внучки.
— Мы уже с сыном и его семей все решили, — улыбается Александр Григорьевич, — весной я переезжаю к ним поближе. Хочу купить в пригороде Омска домик. Вот ведь как бывает: оказывается, жизнь только начинается. Желаю, чтобы ваша газета соединила еще много-много родных сердец.

Метки:
baikalpress_id:  26 336