Сосулька упала на голову мальчика

Но за это никого до сих пор не наказали

Весной мы рассказали читателям о шестилетнем иркутянине Ване Волкове. На голову мальчика с крыши известного в городе супермаркета свалился огромный кусок льда. Ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму. Чтобы ухаживать за сыном, мама Ивана была вынуждена уволиться с высокооплачиваемой работы. Родители несчастного ребенка по-прежнему тратят огромные деньги на лечение сына, а владельцы здания тем временем до сих пор уходят от ответственности.

6 марта, когда Ваня пошел с мамой в супермаркет, возле входа в здание ему на голову упал кусок льда. Мальчик говорит, что от дикой боли он заплакал, из носа потекла кровь. Когда ребенка привезли в Ивано-Матренинскую детскую больницу, врачи поставили диагноз — перелом основания черепа.

Ивана еще несколько лет будут водить по врачам, поддерживать его здоровье лекарствами. И все это по вине владельцев здания. В этом уверены все иркутские адвокаты, к которым мы обращались за комментариями.

Абсурд, но дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" возбудили только после того, как в события вмешалась областная прокуратура. Однако вина владельцев до сих пор так и не доказана.

Елена Волкова говорит, что встреча ее адвоката с представителями владельцев здания состоялась еще в марте. Родителям предложили отступные в сумме 60 тысяч рублей. Эти деньги мама Ивана считает смехотворными.

И ее можно понять. Женщина работала на руководящей должности, хорошо зарабатывала. Но после травмы сына уволилась. В семье уже скопилась внушительная пачка чеков за лекарства (Ване родители покупают только самые дорогие препараты. — Авт.). Плюс ко всему мальчику просто необходимо лечение в специальном санатории. Ближайший такой санаторий находится на Алтае. Проживание матери и ребенка в течение 24 дней там стоит более ста тысяч рублей! И это только минимум, потому что одной поездкой лечение не ограничится.

Однако, узнав о несогласии Волковых принять такую сумму, их оппоненты сказали: тогда доказывайте нашу вину!

— Мы с каждым днем все отчетливее понимаем безвыходность ситуации, — говорит Елена Волкова. — Столько времени прошло... Что поделаешь, мы все равно будем изо всех сил поддерживать здоровье сына. Только благодаря нашим стараниям он сейчас чувствует себя более-менее нормально. А остальное пусть будет на совести виновных.

Метки:
Загрузка...