В центре Иркутска закрыт бордель

В Иркутске стало на один притон меньше. На днях оперативники областного ГУВД, представившись страждущими любовных утех клиентами, проникли в одноэтажный деревянный дом по улице Богдана Хмельницкого. В результате бордель закрыт, а его содержатель, вероятно, отправится за решетку.

Бордель действовал под вывеской постоялого двора. Занимал он половину старого деревянного дома. Перегородками хозяин увеселительного заведения поделил его на восемь крошечных (по три квадратных метра) комнат. В каждой из них стояла полуразвалившаяся кровать с бельем не первой свежести.

Милиционеры нагрянули в притон ночью. Внутри они обнаружили пять проституток. Незнакомками эти девушки для милиционеров не были. Все они неоднократно получали административные взыскания. И теперь всех путан подвергли штрафу (по словам сотрудников милиции, он составляет всего сто рублей).

Вскоре все жрицы любви заведения оказались на свободе. Милиционеры же стали обзванивать агентства, предлагающие эскорт-услуги. Но задержать большое количество проституток той ночью милиционерам не удалось. Почти все попытки вызвать на адрес борделя еще нескольких путан завершались безуспешно. Диспетчеры были в курсе случившегося.

— Дело в том, что у таких фирм хорошо налажена связь, — объяснил сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Денис Артемьев, лично присутствовавший на ликвидации борделя. — Как только оперативники проникли в помещение, информация об этом тут же распространилась по всему городу.

Однако через некоторое время к дому все-таки подъехали три проститутки вместе с сутенером. Всех четверых милиционеры задержали.

Личность содержателя притона на Богдана Хмельницкого милиционерам известна. Против него возбуждено уголовное дело. Ему грозит пятилетний срок за решеткой.

Метки:
baikalpress_id:  28 029