То ли супер, то ли гипер

Маркеты открываются в нашем городе день за днем

В Иркутске — бум гипермаркетов. Предприниматели поняли, что это наиболее эффективный вид магазина: покупатели могут самостоятельно выбрать товар, потрогать его и даже понюхать. В свою очередь товары в гипермаркетах для клиентов получаются намного дешевле. Теперь даже самые древние бабульки ходят в гипер- и супермаркеты: некоторые и соль покупают только там.

В центре Иркутска меняет свой формат крупный магазин "Фортуна-Гранд". По словам его исполнительного директора Александра Карасева, магазин меняет арендатора и теперь будет самым большим гипермаркетом в центре Иркутска: "Нам небезразлично, кто торгует в помещениях, которые мы сдаем в аренду, поэтому продуктами у нас будет торговать другая компания", — говорит директор.

Еще один гипермаркет открывается в Ново-Ленино, на остановке "Кинотехникум". В большом помещении вместо нескольких магазинов, которые торговали сантехникой, стройматериалами и даже водкой открывается единый гипермаркет "Бонус". Любопытно, что в этом районе Иркутска собрались практически все супер- и гипермаркеты: "Цезарь", "Все будет ОК", "Слата", теперь и "Бонус" — все на расстоянии километра друг от друга. Наверное, это хорошо. Директора магазинов поняли, что главное сегодня — угождать покупателям и забрасывать его товарами. Были бы еще у покупателей деньги.

Загрузка...