Фанаты ободрали стадион

В среду в Иркутске состоялась первая игра сезона по русскому хоккею. Стадион "Труд" набился болельщиками до отказа. Любимые хоккеисты не подкачали: разгромили новосибирский "Сибсельмаш" со счетом 5:1. Только одно обстоятельство ненадолго омрачило болельщикам впечатление от игры. К новому сезону все трибуны оборудовали пластиковыми сиденьями, болеть на которых, по словам постоянных посетителей хоккейных баталий, просто невозможно.

— А мы уже заранее сидушки отвинтили, — сообщили мне накануне матча друзья-болельщики с Восточной трибуны.

Они же и объяснили, что на пластиковых сиденьях,
во-первых, очень холодно, во-вторых, неудобно. На стандартную лавку помещается восемь сидений, они находятся на расстоянии двадцати сантиметров. Получается, что и плед на нескольких человек не расстелишь, да и не разместишься плотнее, чтобы согреться...

— Мужики, подвиньтесь немного, — попросил болельщиков, расположившихся на верхних рядах, парень с пакетом.

— Мы тут все по местам сидим, как положено! — грубо ответили мужики.

Сиденья на их местах были оторваны, но зато какая хорошая причина не пускать остальных!

Голос из динамиков умолял болельщиков не портить имущество, но отовсюду был слышен треск отдираемого от дерева пластика. И даже приветственные слова губернатора Тишанина, оказавшегося фанатом, не утихомирили разрушителей.

Все успокоилось, только когда на льду появились спортсмены. Но успокоилось — это немного неверно сказано. Такого рева публики не было даже на закрытии прошлого сезона.

На девятой минуте матча корреспондент "Пятницы" чуть не оглох от всеобщего радостного крика. Александр Насонов забил соперникам! Несколько минут спустя "Байкал-Энергия" снова порадовала собравшихся. Сначала Константин Еременко, а затем снова Александр Насонов забили по мячу. Здесь ли не расслабиться болельщикам! Но нет, истинные фанаты иркутского хоккея с каменными лицами пили перцовку, запивая ее малиновым чаем: в первом периоде гости забили-таки нашим один мяч.

В перерыве было все, как обычно. Мужики выстроились ровными рядами вдоль сетчатого забора возле стадиона. После понятно какого процесса они спешили покупать чебуреки, пиво, водку. Озолотившиеся продавцы радовались...

После перерыва болельщики стали намного живее. Если в первом периоде даже на волну народ поднимался не слишком охотно, то теперь волна ходила по стадиону по нескольку кругов зараз.

Несмотря на пессимистические настроения некоторых болельщиков, наши выиграли. "Байкал-Энергия", по словам знатоков, вступила в борьбу в не самой лучшей форме. Поэтому следующий матч (21 ноября с хабаровскими хоккеистами. — Авт.) болельщики ждут с большим волнением.

Метки:
baikalpress_id:  4 181